Контент

Вкусный съедобный домик


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

 

Вкусный съедобный домик на Новый Год последовательный рецепт с фото

 
Вкусный съедобный домик
 
Удивительный тортик в виде съедобного домика из коржей так сказочен и наряден, что построить его кажется поначалу нелегким делом. Заверяем Вас – сотворить это кулинарное волшебство под силу каждому, нужно только захотеть! А наградой станут восхищенные глазенки детишек, радость при виде построенного Вами такого красивого домика и… вкусная выпечка к чаю!
 
Вкусный съедобный домик 1
 

Ингредиенты для вкусного домика:

 
Тесто для коржей:
 
- пачка маргарина (250г);
- 3/4 стакана сахара;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 3,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
 
Для оформления:
 
- ириска (вареная сгущенка);
- три прямоугольных вафельных коржа;
- 300 г мармелада в виде лимонных и апельсиновых долек;
- по желанию – кокосовая стружка, сахарные карандаши или глазурь.
 

Приготовление вкусного домика из коржей:

 
Вкусный съедобный домик 2
 
Сначала нужно выпечь «стены». Замешиваем тесто для коржей:
Порезанный кусочками и слегка размягченный в микроволновке на средней мощности маргарин взбиваем с сахаром при помощи миксера до пышности.
 
Вкусный съедобный домик 3
 
Добавляем 2 яйца (третье оставим для смазывания коржей) и еще раз взбить.
 
Вкусный съедобный домик 4
 
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
 
Вкусный съедобный домик 5
 
Теперь соединяем содержимое двух мисок: муку и яично-маргариновую смесь.
 
Вкусный съедобный домик 6
 
Тщательно вымешиваем и получаем мягкое тесто. Если липнет к рукам, можно подсыпать еще немножко муки.
 
Вкусный съедобный домик 7
 
Чтобы удобней было вырезать «стены» и элементы домика подходили друг к другу, заранее вырежем из бумаги выкройку: прямоугольная стена – боковая и квадратная с треугольным верхом – торцовая.

На столе, притрушенном мукой, раскатываем тесто в корж толщиной примерно полсантиметра.
 
Вкусный съедобный домик 8
 
Согласно каждой выкройке вырезаем по 2 детали.
 
Вкусный съедобный домик 9
 
Аккуратно вырезаем окна и двери: это лучше сделать, пока коржи сырые, готовое тесто разрезать не получится, так как коржи могут сломаться.

Смазываем коржи желтком от третьего яйца при помощи кондитерской щеточки.
 
Вкусный съедобный домик 10
 
Выкладываем коржи на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом. Чтобы при перемещении со стола на противень коржи не порвались, переносить их нужно, аккуратно наматывая на качалку, а затем так же бережно разматывая на противень.
 
Вкусный съедобный домик 11
 
Выпекаем «стены» домика на огне чуть больше среднего до золотисто-румяного цвета, примерно минут 20.
 
Вкусный съедобный домик 12
 
Снимаем коржи с противня, когда остынут – не то сломаются! Но даже если это произошло, можно исправить ситуацию, склеив их сгущенкой-ириской.

Ну вот, коржи спеклись и остыли. Пора приступать к постройке вкусного домика!
Берем все 4 «стены», «дверь» и три вафельных коржа: один будет «фундаментом», а два других – «скатами» крыши.
 
Вкусный съедобный домик 13
 
На «фундаменте» (а не на столе и не на блюде – для прочности) собираем домик, склеивая «блоки» «раствором», то есть вареной сгущенкой.
 
Вкусный съедобный домик 14
 
Теперь нужно уложить на крышу мармеладную «черепицу». Берем дольки мармелада, каждую лучше аккуратно разрезать на две. Тогда и крыша будет легче, и на больше хватит «материала».
 
Вкусный съедобный домик 15
 
Каждый кусочек черепицы капельку смазываем ириской и прилепляем на вафельный корж. Вот какая красивая крыша получается!
 
Вкусный съедобный домик 16
 
А стены домика для красоты и реалистичности здорово расписать сахарными карандашами «под кирпич» или другими узорами. Если карандашей не имеется, можно использовать шоколадную или сахарную глазурь.
 
Вкусный съедобный домик 17
 
Но так как глазурь более жидкая, чем карандаши, лучше будет покрыть ею стены до сборки, а строить уже после того, как глазурь высохнет.
 
Вкусный съедобный домик 18
 
Самый ответственный момент – ставим крышу! Конечно, не забыв смазать стыки ириской.
 
Вкусный съедобный домик 19
 
Вкусный домик готов! Можно еще и кокосовой стружкой притрусить, будто снежком.

А если выключить свет и посветить в домик фонариком, он осветится изнутри, и его окошки засияют, как настоящие!

Такой съедобный домик замечательно приготовить на сладкий стол к Новому Году или на детский праздник. В восторге будут все – маленькие и взрослые!

Очень-очень красиво… и скажем Вам по секрету, еще и очень вкусно!

Хочется построить вкусный домик по-быстрому? Пожалуйста! Минут за 10 можно соорудить домик из печенья!

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *