Вкусный съедобный домик



Порций:   Время приготовления: 30. 12. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Вкусный съедобный домик на Новый Год последовательный рецепт с фото

 

 
Удивительный тортик в виде съедобного домика из коржей так сказочен и наряден, что построить его кажется поначалу нелегким делом. Заверяем Вас – сотворить это кулинарное волшебство под силу каждому, нужно только захотеть! А наградой станут восхищенные глазенки детишек, радость при виде построенного Вами такого красивого домика и… вкусная выпечка к чаю!
 

 

Ингредиенты для вкусного домика:

 
Тесто для коржей:
 
- пачка маргарина (250г);
- 3/4 стакана сахара;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 3,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
 
Для оформления:
 
- ириска (вареная сгущенка);
- три прямоугольных вафельных коржа;
- 300 г мармелада в виде лимонных и апельсиновых долек;
- по желанию – кокосовая стружка, сахарные карандаши или глазурь.
 

Приготовление вкусного домика из коржей:

 

 
Сначала нужно выпечь «стены». Замешиваем тесто для коржей:
Порезанный кусочками и слегка размягченный в микроволновке на средней мощности маргарин взбиваем с сахаром при помощи миксера до пышности.
 

 
Добавляем 2 яйца (третье оставим для смазывания коржей) и еще раз взбить.
 

 
В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
 

 
Теперь соединяем содержимое двух мисок: муку и яично-маргариновую смесь.
 

 
Тщательно вымешиваем и получаем мягкое тесто. Если липнет к рукам, можно подсыпать еще немножко муки.
 

 
Чтобы удобней было вырезать «стены» и элементы домика подходили друг к другу, заранее вырежем из бумаги выкройку: прямоугольная стена – боковая и квадратная с треугольным верхом – торцовая.

На столе, притрушенном мукой, раскатываем тесто в корж толщиной примерно полсантиметра.
 

 
Согласно каждой выкройке вырезаем по 2 детали.
 

 
Аккуратно вырезаем окна и двери: это лучше сделать, пока коржи сырые, готовое тесто разрезать не получится, так как коржи могут сломаться.

Смазываем коржи желтком от третьего яйца при помощи кондитерской щеточки.
 

 
Выкладываем коржи на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом. Чтобы при перемещении со стола на противень коржи не порвались, переносить их нужно, аккуратно наматывая на качалку, а затем так же бережно разматывая на противень.
 

 
Выпекаем «стены» домика на огне чуть больше среднего до золотисто-румяного цвета, примерно минут 20.
 

 
Снимаем коржи с противня, когда остынут – не то сломаются! Но даже если это произошло, можно исправить ситуацию, склеив их сгущенкой-ириской.

Ну вот, коржи спеклись и остыли. Пора приступать к постройке вкусного домика!
Берем все 4 «стены», «дверь» и три вафельных коржа: один будет «фундаментом», а два других – «скатами» крыши.
 

 
На «фундаменте» (а не на столе и не на блюде – для прочности) собираем домик, склеивая «блоки» «раствором», то есть вареной сгущенкой.
 

 
Теперь нужно уложить на крышу мармеладную «черепицу». Берем дольки мармелада, каждую лучше аккуратно разрезать на две. Тогда и крыша будет легче, и на больше хватит «материала».
 

 
Каждый кусочек черепицы капельку смазываем ириской и прилепляем на вафельный корж. Вот какая красивая крыша получается!
 

 
А стены домика для красоты и реалистичности здорово расписать сахарными карандашами «под кирпич» или другими узорами. Если карандашей не имеется, можно использовать шоколадную или сахарную глазурь.
 

 
Но так как глазурь более жидкая, чем карандаши, лучше будет покрыть ею стены до сборки, а строить уже после того, как глазурь высохнет.
 

 
Самый ответственный момент – ставим крышу! Конечно, не забыв смазать стыки ириской.
 

 
Вкусный домик готов! Можно еще и кокосовой стружкой притрусить, будто снежком.

А если выключить свет и посветить в домик фонариком, он осветится изнутри, и его окошки засияют, как настоящие!

Такой съедобный домик замечательно приготовить на сладкий стол к Новому Году или на детский праздник. В восторге будут все – маленькие и взрослые!

Очень-очень красиво… и скажем Вам по секрету, еще и очень вкусно!

Хочется построить вкусный домик по-быстрому? Пожалуйста! Минут за 10 можно соорудить домик из печенья!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.