Контент

Вкусный съедобный домик


Порций: 4-6  
Калорийность: 378 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя  
Категория: Праздничные рецепты  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Вкусный съедобный домик

Удивительный тортик в виде съедобного домика из коржей так сказочен и наряден, что построить его кажется поначалу нелегким делом. Заверяем Вас – сотворить это кулинарное волшебство под силу каждому, нужно только захотеть! А наградой станут восхищенные глазенки детишек, радость при виде построенного Вами такого красивого домика и… вкусная выпечка к чаю!

ингредиенты для съедобного домика

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

  • пачка маргарина (250г);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для оформления:

  • ириска (вареная сгущенка);
  • три прямоугольных вафельных коржа;
  • 300 г мармелада в виде лимонных и апельсиновых долек;
  • по желанию – кокосовая стружка, сахарные карандаши или глазурь.

Инструкция:

маргарин взбиваем с сахаром

Сначала нужно выпечь «стены». Замешиваем тесто для коржей: Порезанный кусочками и слегка размягченный в микроволновке на средней мощности маргарин взбиваем с сахаром при помощи миксера до пышности.

добавляем яйца

Добавляем 2 яйца (третье оставим для смазывания коржей) и еще раз взбить.

смешиваем разрыхлитель и муку

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.

соединяем ингредиенты

Теперь соединяем содержимое двух мисок: муку и яично-маргариновую смесь.

вымешиваем мягкое тесто

Тщательно вымешиваем и получаем мягкое тесто. Если липнет к рукам, можно подсыпать еще немножко муки.

вырезаем тесто по шаблонам

Чтобы удобней было вырезать «стены» и элементы домика подходили друг к другу, заранее вырежем из бумаги выкройку: прямоугольная стена – боковая и квадратная с треугольным верхом – торцовая.

На столе, притрушенном мукой, раскатываем тесто в корж толщиной примерно полсантиметра.

детали для домика

Согласно каждой выкройке вырезаем по 2 детали.

вырезаем окна и двери

Аккуратно вырезаем окна и двери: это лучше сделать, пока коржи сырые, готовое тесто разрезать не получится, так как коржи могут сломаться.

Смазываем коржи желтком от третьего яйца при помощи кондитерской щеточки.

смазываем коржи желтком

Выкладываем коржи на противень, чуть смазанный подсолнечным маслом. Чтобы при перемещении со стола на противень коржи не порвались, переносить их нужно, аккуратно наматывая на качалку, а затем так же бережно разматывая на противень.

выпекаем детали для домика

Выпекаем «стены» домика на огне чуть больше среднего до золотисто-румяного цвета, примерно минут 20.

склеиваем ириской если детали сломались

Снимаем коржи с противня, когда остынут – не то сломаются! Но даже если это произошло, можно исправить ситуацию, склеив их сгущенкой-ириской.

Ну вот, коржи спеклись и остыли. Пора приступать к постройке вкусного домика! Берем все 4 «стены», «дверь» и три вафельных коржа: один будет «фундаментом», а два других – «скатами» крыши.

формируем домик

На «фундаменте» (а не на столе и не на блюде – для прочности) собираем домик, склеивая «блоки» «раствором», то есть вареной сгущенкой.

делаем крышу

Теперь нужно уложить на крышу мармеладную «черепицу». Берем дольки мармелада, каждую лучше аккуратно разрезать на две. Тогда и крыша будет легче, и на больше хватит «материала».

мармеладная крыша

Каждый кусочек черепицы капельку смазываем ириской и прилепляем на вафельный корж. Вот какая красивая крыша получается!

разрисовываем сахарными карандашами

А стены домика для красоты и реалистичности здорово расписать сахарными карандашами «под кирпич» или другими узорами. Если карандашей не имеется, можно использовать шоколадную или сахарную глазурь.

украшаем глазурью

Но так как глазурь более жидкая, чем карандаши, лучше будет покрыть ею стены до сборки, а строить уже после того, как глазурь высохнет.

ставим крышу

Самый ответственный момент – ставим крышу! Конечно, не забыв смазать стыки ириской.

съедобный домик

Вкусный домик готов! Можно еще и кокосовой стружкой притрусить, будто снежком.

А если выключить свет и посветить в домик фонариком, он осветится изнутри, и его окошки засияют, как настоящие!

Такой съедобный домик замечательно приготовить на сладкий стол к Новому Году или на детский праздник. В восторге будут все – маленькие и взрослые!

Очень-очень красиво… и скажем Вам по секрету, еще и очень вкусно!

Хочется построить вкусный домик по-быстрому? Пожалуйста! Минут за 10 можно соорудить домик из печенья!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *