Яичница в виде сердца



Порций:   Время приготовления: 14. 02. 2012 г.

Яичница «Сердечки» пошаговый фото рецепт

Когда хочется порадовать того, кто Вам дорог, - зачем ждать романтического ужина? Можно выразить свои чувства с утра, прямо за завтраком. Столь простым блюдом, как яичница (или гренки), получится не только сытно накормить, но и зарядить позитивом на целый будущий день! Секрет в необыкновенном оформлении блюда: яичница в форме сердечка – хороший вариант рассказать о своих теплых чувствах для особо стеснительных:)

Удивить любимого приготовленным и оформленным с любовью завтраком можно не только в День Влюбленных, но и просто без повода – в самый обычный день, который благодаря Вам сразу превратится в праздничный!

Яичницу в виде сердечек здорово приготовить на завтрак и мужу, и любимым деткам – малыши будут в восторге, проверено!

Чтобы соорудить такой симпатичный быстрый завтрак, кулинарных умений, продуктов и времени понадобится совсем немного!

Ингредиенты для яичницы «Сердечки»:

На 2 порции:
- 2 сосиски;
- 2 яйца;
- соль;
- растительное или сливочное масло.
- зубочистки или спичечки.

Как сделать яичницу «Сердечки»:

Яичница сердечком получится как из длинных сосисок (сорт «Венские»), так и из обычных, покороче. Только в первом случае можно взять куриные яйца, а вот во втором нужны маленькие перепелиные яички, только они поместятся в сердечко из обычной сосиски!

Разрезаем сосиску вдоль пополам, но не до конца, разворачиваем половинки и скрепляем их кончики зубочисткой. Неразрезанный кончик сосиски также закрепляем. Нюанс: если готовите для деток, сосиски лучше предварительно проварить.

Выкладываем сердечки из сосисок на сковородку с разогретым маслом.

Вбиваем яички в серединку сердечек.
Жарим до готовности, солим.

Выкладываем «сердечки» на тарелочку, аккуратно вытаскиваем зубочистки.
Приятного аппетита и радостного дня!
А если Вам хочется после яичницы кофе, чаю или горячего шоколада с чем-то сладким - попробуйте приготовить также несложные песочные печеньки сердечки!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.