Вкусные бутерброды со шпротами



Порций:   Время приготовления: 26. 10. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Как сделать вкусные бутерброды со шпротами фото рецепт

Даже такое наипростейшее блюдо, как бутерброды со шпротами, можно приготовить различными способами! Проще всего просто уложить рыбки на смазанный маслом хлеб. Или же вместо масла использовать аппетитную смесь из майонеза с тертым чесночком и солененьким огурчиком. Но сейчас мы предлагаем третий вариант – более оригинальный, чем первый и не менее вкусный, чем второй!

Ингредиенты для бутербродиков со шпротами:

- белый хлеб (батон, багет);
- шпроты;
- майонез;
- чеснок;
- подсолнечное масло.

Приготовление бутербродов со шпротами:

Хлеб нарезать ломтиками: если багет – кружочками; если батон – кусочками и пополам наискосок.

Обжарить хлебные ломтики на растительном масле с одного бока…

… затем – с другого, до хрустящей золотистой корочки. не нужно сильно зажаривать хлеб до состояния сухарей, весь фокус в том, чтобы серединка осталась мягенькой.

Пока обжаривается хлебушек, натереть парочку зубков чеснока на очень мелкой терке и смешать с несколькими ложками майонеза.

Выложив греночки на тарелку, немного остудить.

Смазать поджаристые ломтики майонезно-чесночной пастой.

Уложить на них шпротины.

Украсить зеленью, кружочками огурца(свежего или соленого), или ломтиками лимона: в зависимости от выбранного варианта оформления не только блюдо будет выглядеть по-разному, получатся будут различные вкусы! Поэкспериментируйте: какой Вам больше понравится? Все перечисленные продукты удачно дополнят основную комбинацию вкуса: аппетитные шпроты, остренькая паста и хрустящий хлебушек. Особенно вкусно, если гренки в серединке еще теплые!

Предлагаем также пофантазировать на тему бутербродов с красной рыбкой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.