Четыре секрета нежного омлета



Порций:   Время приготовления: 04. 11. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

 

Нежный омлет фоторецепт

 

 
Омлет - легкий и одновременно сытный завтрак; простое, вкусное блюдо, которое подойдет абсолютно всем – и взрослым, и полуторагодовалым детишкам. А рецепт его приготовления содержит всего два основных ингредиента… Не это ли мечта хозяйки?
Но при всех перечисленных плюсах, омлет – очень капризное блюдо. Он может получиться «резиновым», как подметка, а может – нежным, пушистым и сочным! Какой вариант вам по вкусу? Наверное, все же второй! Ну а чтобы омлетик удавался Вам всякий раз – давайте дружно раскроем его секреты!
 

 

Ингредиенты для приготовления омлета:

 
- яйца – 3шт. или больше, в зависимости от того, на сколько персон готовится блюдо;
- молоко - на 3 яйца нужно взять полстакана;
- соль;
- по желанию – зеленый лук;
- кусочек масла сливочного для обжаривания.
 

 

Приготовление нежного омлетика:

 
СЕКРЕТ № 1.
 
Для самого простого, но очень нежного омлетика нам понадобятся только яйца и молоко. Конечно, при желании можно прибавить пару ложек сметанки или майонеза, немножечко муки, но все-таки простейший вариант является наилучшим.
 

 
В яйца вливаем молоко, взбиваем вилочкой. Посолить не забудьте, и еще можно добавить мелко нарезанные перышки зеленого лучка.
 

 
СЕКРЕТ № 2.
 
Чтобы омлетик не стал «резиновым», его, в отличие от яичницы, нужно выливать не на раскаленную, а на чуть тепленькую сковородку! Что мы и сделаем, предварительно растопив на сковороде кусочек масла.
 

 
СЕКРЕТ № 3.
 
Сковороду с омлетиком обязательно накрываем крышкой. Благодаря этому он хорошенько пропарится и подойдет. Через минутку чуть увеличьте огонь – и перед Вашим изумленным взором омлет станет подниматься огромными пузырями! Он сделается похожим на луну с кратерами - значит, Вы все сделали правильно! Омлетик будет воздушным и пышным.
Пора переворачивать, чтобы немного обжарить омлет со второй стороны.
 
СЕКРЕТ № 4.
 
Даже не пытайтесь перевернуть омлет целиком: он попросту порвется. Разделите его лопаткой на 4 – 6 сегментов и аккуратненько переверните каждый по отдельности. Пусть пожарится еще минутку – две, и готово!

Снимаем омлетик лопаткой на тарелку. Вкусным дополнением к нему будет кусочек сыра, томатный сок, ломтик хлеба, намазанный маслом.

Такой диетический омлетик можно готовить на пару (в кастрюльке на водяной бане, и конечно, без зеленого лука) даже для детишек после годика. А полуторагодовалому ребеночку можно дать не зажаренную (но хорошо пропаренную!) серединку из омлета, приготовленного на сковородке.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Четыре секрета нежного омлета"
Перейти к форме комментирования
  1. Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.