Как готовить гренки с чесноком



Порций:   Время приготовления: 10. 04. 2012 г.

Как делать гренки с чесноком фото рецепт

Восхитительно хрустящие пшеничные или ржаные гренки, теплые, с румяной корочкой – правда, звучит заманчиво! А какой замечательный аромат у душистого поджаренного хлеба в компании с янтарным растительным маслом и аппетитным чесночком…
Такое, казалось бы, простое блюдо – гренки, и готовить-то их минут десять, не больше. А до чего вкусно получается!

Хороши как ржаные гренки с чесноком, так и приготовленные из белого хлеба или не сдобной булочки.
В отличие от гренок с яйцом, поджаристые греночки на растительном масле можно готовить и в пост – как дополнение к гарниру или как самостоятельный перекус на второй завтрак или полдник!

Ингредиенты для белых и ржаных гренок с чесноком:

- хлеб ржаной или пшеничный;
- растительное масло;
- соль;
- чеснок.

Как сделать гренки с чесноком:

Нарежем хлеб ломтиками толщиной примерно в 1 см. Хлеб для таких гренок лучше брать свежий – ведь мы не будем их размачивать в молоке, а наоборот, станем обжаривать просто на масле, отчего черствый хлеб может окончательно засухариться. Так что засохшую булочку лучше будет взять для гренок в яйце.

Выкладываем ломтики хлеба на разогретое в сковороде растительное масло. Подсолнечное или оливковое – по Вашему вкусу, каждый вариант по своему хорош.

Недолго обжариваем гренки на большом огне с одной стороны, после чего переворачиваем и обжариваем еще немножко.

Горячие гренки снимаем на тарелку, слегка солим, посыпаем тертым на мелкую терку чесноком… и тут же съедаем, потому что вкусней всего гренки «с пылу с жару»! Корочка хрустящая, а серединка мягенькая. Разлетаются с тарелки мгновенно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.