Картофельные драники с сыром


Порций:   Время приготовления: 15. 09. 2012 г.

Деруны картофельные рецепт с сыром и чесноком

Деруны-драники будут еще вкусней, если приправить их чесночком и посыпать тёртым твердым сыром, - предвкушала я, собираясь приготовить их на ужин. Так и оказалось – блюдо приобрело новый, оригинальный вид и вкус. Правда, детки предпочитают классический вариант дерунов со сметаной, зато для взрослых пикатные сырно-чесночные драники – самое то.

Ингредиенты – те же, что и для обычных дерунов:

- 5 больших картошек;
- яйцо;
- луковица;
- 2 стол. л. муки;
- соль;
Плюс:
- 100 г сыра твёрдого сорта;
- пару зубочка чеснока.
А также подсолнечное масло.

Как приготовить драники с сыром:

Делаем все, как в традиционном рецепте: чистим и моем картошку трем на терке (или на мясорубке перекручиваем), добавляем яичко, муку, солим, перемешиваем и жарим на горячем подсолнечном масле оладьи из картофельной массы, выкладывая их на сковородку с помощью столовой ложки.

Обжарив драники с одного, затем со второго бока до золотистого румяного цвета, перекладываем их лопаточкой на тарелку.

И сразу, пока горячие, трем сверху на деруны чеснок, а затем и сыр на мелкой буряковой терочке. Сыр слегка подплавится, а чеснок придаст блюду аппетитный аромат.

Съедать советуем горячими, так вкусней всего! Но так как блюдо довольно жирное, желательно закусывать хлебом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.