Колбасные мисочки с салатом



Порций: 4   Время приготовления: 15 минут 06. 09. 2017 г.

Этот рецепт я нашла в старой кулинарной книге Дарии Цвек «Страви до святкового столу». Оригинальный способ подачи мне очень понравился, и я решила приготовить колбасные мисочки. Тем более, что рецепт напомнил блюдо из детства: когда-то мама жарила яичницу с колбасой, очень прикольную - в колбасном кружке вырезалось отверстие, и туда вбивалось яйцо, а остальные кружки, без яиц, мы жарили просто так, и они таки становились как мисочки. Очень интересно! Оказывается, эти съедобные «тарелочки» можно наполнить полезным свежим салатиком - вот вам и дополнение к колбасе.

Колбасные мисочки с салатом будут хороши на завтрак или на ужин - из них даже детки съедят салат. Причём можно «нагрузить» мисочки не только салатом из буряка и яблока по оригинальному рецепту, но и другим салатом по Вашему вкусу.

Я немного отошла от оригинала: хрен заменила горчицей, а также добавила пару зубков чеснока и вместо лимонной кислоты - сок лимона. В списке ингредиентов приведу изначальный вариант, а Вы экспериментируйте со вкусами.

Варёную колбасу берите самую лучшую, качественную, особенно если готовите для детей. И, что важно, - режьте не толстыми ломтиками. Если нарезать толще, чем нужно, мисочки не получатся, а останутся тарелочками:) В домашних условиях трудно нарезать колбасу ножом так, чтобы получились тонкие ломтики одинаковой толщины. Поэтому удобней попросить в магазине, чтобы нарезали специальной машинкой на кружочки 0,5 см.

Ингредиенты:

  • 4 кружка варёной колбасы;
  • 1 средний буряк;
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
  • Кусочек сливочного масла для обжаривания (20-25 г);
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Лимонная кислота или сок;
  • Тёртый корень хрена;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Буряк и яблоко берите одинаковые по размеру. Яблоко лучше жёлто-зелёных сортов, а бурячок - сладкий, ярко-бордовый.

Моем буряк и яблоко, очищаем от кожуры, а яблоко - от сердцевины, трём на крупной тёрке.

готовим салат

Колбасные кружки обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока они выгнутся, приняв форму мисочки. Огонь делаем средний и следим, чтобы колбаса не пригорела. Обжариваем - внимание! - только с одной стороны! Потому что, если обжарите со второй, то ваши мисочки распрямятся и снова станут кружочками. У меня они практически так и сделали. Поэтому учтите этот момент.

обжариваем колбасу

Тем временем заправляем яблочно-буряковый салат специями по своему вкусу.

колбасные мисочки с салатом

Колбасные мисочки наполняем салатом, посыпаем зеленью и подаём горячими.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.