Контент

Луковые стрелки в яйце


Порций: 1  
Калорийность: 121 ккал  
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Быстрые рецепты  

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Луковые стрелки в яйце

Вы до сих пор срезаете и выбрасываете луковые стрелки, вырастающие у Вас на огороде? Напрасно! Оказывается, луковые дудочки – очень вкусная штука! Для приготовления вкуснейшего летнего завтрака под названием «Луковые стрелки в яйце» потребуется минимум продуктов и времени, а блюдо получится поистине королевское.

ингредиенты для луковых стрелок в яйце

Ингредиенты:

  • большой пучок луковых дудочек;
  • 1 – 2 яйца (яиц нужно меньше, чем лука, иначе вместо оригинального блюда получится обычный омлет с зеленью);
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло;
  • сметана.

Инструкция:

растопим кусочек масла

Кусочек масла растопить на не очень горячей сковородке. Лучше брать сливочное: будет намного вкусней, чем на растительном.

нарезаем луковые стрелки

Луковые стрелки вымыть и нарезать. Цветочки использовать не нужно!

 жарим луковые стрелки

Высыпать нарезанные дудочки на сковороду с растопленным маслом. Обжаривать под крышкой на маленьком огонечке, периодически помешивая вилкой.

добавляем яйцо

Стрелки становятся мягкими? Пора вбить яичко, посолить содержимое сковородки и хорошенько перемешать вилкой.

перемешаем яйцо

Обжариваем еще немного, опять же под крышкой, на небольшом огне, до тех пор, пока яйцо прожарится.

луковые стрелки с яйцом

Выкладываем на тарелку и поливаем прохладной сметаной.

Никто не догадается, из чего же приготовлено это потрясающе вкусное блюдо! А на вкус жареные в яйце луковые стрелки напоминают грибы. Попробуйте сами: пальчики оближешь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за рецепт получилось очень вкусно и красиво:)))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *