Омлет со шпинатом

Летний омлет со шпинатом

омлет со шпинатом

Замечательная зелень этот шпинат! И в борщи его, и в блинчики, и в салаты; свежим и замороженным, — а от него только польза. Зеленые листочки скромного шпината обладают поистине волшебными свойствами касательно витаминности, питательности и универсальности вкуса, подходящего для самых различных блюд. Есть у шпината только один недостаток: он содержит много щавелевой кислоты. Которая, впрочем, безопасна в свежих молодых листочках, а при готовке отлично нейтрализуется добавлением молока, сметаны и сливок.
С учетом этого нюанса есть шпинат очень полезно детишкам.

Блюдо, рецептом которого мы сейчас поделимся с Вами, быстро готовится, обладает нежным вкусом и очень полезно деткам и взрослым. Омлет со шпинатом – замечательный летний завтрак для всей семьи.

омлет со шпинатом 1

Ингредиенты для омлета со шпинатом:

- 3 – 4 яйца;
- полстакана молока;
- пучок молодых листочков шпината;
- кусочек сливочного масла;
- соль по вкусу.

Приготовление омлета со шпинатом:

омлет со шпинатом 2

Взбить яйца вилкой в глубокой мисочке.

омлет со шпинатом 3

Добавить во взбитые яйца молоко и перемешать.

омлет со шпинатом 4

А шпинат в это время «купается» в миске с холодной водой.
Затем листочки надо промыть под краном, слегка обсушить на дуршлаге, после чего нарезать полосками поперек.

омлет со шпинатом 5

Добавить нарезанный шпинат в яично-молочную смесь.

омлет со шпинатом 6

Посолить и перемешать.

омлет со шпинатом 7

Положив на сковороду кусочек сливочного масла, растопить его на маленьком огонечке, а затем вылить на сковородку омлет. Пусть готовится на небольшом огне, под крышкой несколько минуток.

омлет со шпинатом 8

Когда увидите, что омлет поднялся, стал пушистым и уже не жидкий, пора перевернуть! Это удобней делать, разделив его лопаткой на четвертины и переворачивая каждую по отдельности.
Пусть омлетик подрумянится со второй стороны – и вот он уже готов!

Снимаем кусочки лопаткой на тарелки, поливаем сметанкой. Омлет со шпинатом получается намного более сочным и нежным, чем с зеленым луком или без добавок.

Кушайте на здоровье!



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

Поделитесь с Вашими друзьями!

 


Место для Ваших комментариев :)

2 комментария

  1. Омлет на завтрак — очень замечательное блюдо. А со шпинатом еще вкуснее. Понравилось!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя






Вам нужен новый рецепт? Вы попали по адресу:)
Приветствуем Вас на нашем уютном кулинарном сайте домашних рецептов!
На New-Recipes готовят по-домашнему вкусно.
Сейчас на сайте собрано 600 кулинарных рецептов блюд с пошаговыми фото.
Все блюда были приготовлены на обычной кухне, из простых продуктов, а затем с аппетитом съедены админами, читателями и их домочадцами.
Приглашаем и Вас присоединиться к нашей дружной команде!
Мы всегда рады Вам!

Яндекс.Метрика