Яичница с болгарским перцем



Порций: 2   Время приготовления: 10 минут 17. 06. 2017 г.

Посмотрите, какая чудесная идея для быстрого, сытного и красивого завтрака: яичница в колечке сладкого болгарского перца!

Такая яичница выглядит гораздо оригинальней, чем просто жареное яйцо на сковороде, правда? Даже оригинальнее, чем яичница в сердечке на День Влюблённых или восьмёрка на 8 марта. А готовится легко и просто – всего за 10 минут. То, что нужно утром! С выдумкой оформленный завтрак порадует Ваших домашних и зарядит хорошим настроением на весь будущий день!

Очень эффектно будет выглядеть яичница в перце, если взять разноцветные кольца: красный сладкий перец, жёлтый, зелёный!

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • Щепотка соли, молотого чёрного перца, другие приправы по Вашему вкусу;
  • Свежая зелень: укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Скорлупу яиц моем с мылом (так как на ней может находиться вредная бактерия сальмонелла), а перец просто хорошо споласкиваем под проточной водой. Нарезаем перчик кольцами толщиной примерно 1 см, очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

нарезаем перец кольцами

Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла и выкладываем колечки перца. Обжариваем с полминуты, затем переворачиваем и вбиваем в каждое колечко по яйцу. Если белок «убегает» снизу – ничего, всё равно весь не поместится в перец, зато так яйцо быстрей прожарится и каждая яичница получится индивидуальной формы!

как приготовить яичницу в перце

Жарим яичницу в перце до тех пор, пока белок изменится цвет – то есть полностью прожарится. Чтобы ускорить процесс, если в середине перечного колечка белок ещё сырой, можно на полминутки накрыть сковороду крышкой. Только не на долго, чтобы желток не побелел тоже, а остался жёлтеньким. Посыпаем яичницу солью, молотым чёрным перцем, разноцветными специями. Очень красиво будет смотреться ассорти из молотых приправ: красной сладкой паприки, жёлтой куркумы, сушёной зелени, фиолетового базилика.

рецепт яичницы в перце

Также посыпаем измельчённой свежей зеленью – будет ещё красивее, ароматнее и витаминнее!

посыпаем яичницу зеленью

Снимаем яичницу лопаткой со сковороды, выкладываем на тарелки и подаём горячей!

К яичнице со сладким перцем замечательно подходят крошечные бутербродики-канапе с сёмгой и сладким перцем, украшенные листочками петрушки. А ещё можно положить на ломтик хлеба с маслом кусочек сыра или ветчины! Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.