Японский омлет с рисом и куриной грудкой Оякодон



Порций: 4   Время приготовления: 25 минут 09. 12. 2017 г.

Собираетесь приготовить на завтрак омлет, а хочется чего-то необычного, интересного и вкусненького? Попробуйте новый рецепт - японский омлет Оякодон.

Он гораздо оригинальнее и сытнее классического омлета из яиц и молока, поскольку в состав блюда входят куриное филе и рис.

Ингредиенты:

На 4 персоны:
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • Пучок зелёного лука.

Способ приготовления:

На первый взгляд набор ингредиентов может показаться странным: в несладком блюде соли совсем нет, зато есть сахар! Но доверьтесь рецепту: соевый соус даёт необходимую солоноватость, а благодаря сахару карамелизованный лук приобретает особенный приятный вкус. Жир для жарки в этом рецепте также не нужен.

Ри с заранее (иди параллельно с приготовлением омлета) отварим до готовности. На полстакана риса нужно 1-1,5 стакана воды.

отвариваем рис

Наливаем на сковороду соевый соус и ставим на средний огонь. Пока нагревается, очистим луковицу от шелухи и нарежем лук тоненькими полукольцами. Как только соус закипит, высыпаем на сковороду лук.

выкладываем на сковороду лук

Посыпаем лук сахаром и готовим, время от времени помешивая, минуты 2-3. Параллельно режем сполоснутое и обсушенное куриное филе небольшими кусочками.

карамелизуем лук в соевом соусе

Вот лук уже почти карамелизовался и обжарился, выкладываем в нему куриное филе. Продолжаем готовить несколько минут, пока филе изменит цвет.

добавляем филе обжариваем филе

Затем переворачиваем на другую сторону и тушим ещё пару минут.

как приготовить японский омлет

А в отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца.

взбиваем яйца

Выливаем яйца на сковороду - чтобы получилось равномерно, воспользуйтесь ложкой.

добавляем яйца

Накрываем сковороду крышкой и оставляем до готовности яиц - через минуты 3-4, когда яйца схватятся, можно перевернуть омлет лопаткой на другую сторону, разделив его на 4 сегмента. В классическом рецепте оякодон не переворачивают, но я решила, что так лучше прожарится.

жарим омлет

Выкладываем на тарелки порции риса, сверху - омлет и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

посыпаем зелёным луком
Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.