На первый взгляд набор ингредиентов может показаться странным: в несладком блюде соли совсем нет, зато есть сахар! Но доверьтесь рецепту: соевый соус даёт необходимую солоноватость, а благодаря сахару карамелизованный лук приобретает особенный приятный вкус. Жир для жарки в этом рецепте также не нужен.
Ри с заранее (иди параллельно с приготовлением омлета) отварим до готовности. На полстакана риса нужно 1-1,5 стакана воды.
Наливаем на сковороду соевый соус и ставим на средний огонь. Пока нагревается, очистим луковицу от шелухи и нарежем лук тоненькими полукольцами. Как только соус закипит, высыпаем на сковороду лук.
Посыпаем лук сахаром и готовим, время от времени помешивая, минуты 2-3. Параллельно режем сполоснутое и обсушенное куриное филе небольшими кусочками.
Вот лук уже почти карамелизовался и обжарился, выкладываем в нему куриное филе. Продолжаем готовить несколько минут, пока филе изменит цвет.
Затем переворачиваем на другую сторону и тушим ещё пару минут.
А в отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца.
Выливаем яйца на сковороду - чтобы получилось равномерно, воспользуйтесь ложкой.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем до готовности яиц - через минуты 3-4, когда яйца схватятся, можно перевернуть омлет лопаткой на другую сторону, разделив его на 4 сегмента. В классическом рецепте оякодон не переворачивают, но я решила, что так лучше прожарится.
Выкладываем на тарелки порции риса, сверху - омлет и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.