Как сделать котлеты сочными



Порций:   Время приготовления: 15. 03. 2014 г.

Секрет сочных котлет!

как сделать сочные котлеты

Вот почему иногда котлеты получаются сочными, вкусными, а иногда - сухими? Конечно, вкус зависит и от вида фарша, и от его качества, и от набора ингредиентов. Но есть один нюанс, зная который, Вы всегда сможете сделать котлетки супер-вкусными. Раскрываем секрет вкусных котлет!

Обычно я добавляю в фарш луковицу- на мясорубке или тёртую, размоченный в молоке хлеб (если это мясные котлеты), иногда - яйцо (например, в рыбные котлеты). А куриные котлетки даже без яйца и булочки можно приготовить - добавить рис и сметану. Но однажды со мной поделились рецептом очень вкусных домашних котлет, отметив, что в составе их была... тёртая картошка! Котлеты эти были очень вкусными, и в следующий раз, собравшись пожарить котлеты, я решила тоже поэкспериментировать и добавить в фарш картофель.

На 300-400 г фарша берём 1-2 небольшие картофелины, чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Вместе со всеми ингредиентами (лук, специи, вместе с булочкой или вместо неё) - добавляем в фарш, хорошо вымешиваем, влажными руками формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим с двух сторон на растительном масле.

Я сама удивилась, какими сочными получились котлеты с добавлением картошки! И ещё, они были как бы пушистее приготовленных по обычному рецепту. Всей семье очень понравилось!

Теперь и Вы знаете, как приготовить сочные котлеты - попробуйте этот незатейливый, но эффектный приём! Таким образом можно готовить и мясные, и куриные, и рыбные котлетки. И расскажите о Ваших впечатлениях! 🙂

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Как сделать котлеты сочными"
Перейти к форме комментирования
  1. Хочу поделиться своими "котлетными секретами." При приготовлении фарша лучше брать говядину и свинину в соотношении 1:1. Говядину можно заменить на куриное мясо - мясо курицы-свинина=1:1, будут нежнее. В котлеты куриные на 600-700г добавить 200г творога, творог отлично добавить и рыбные котлеты.
    При замачивании булки лучше использовать воду, а не молоко. Строго необходимо соблюдать пропорции хлеба и мяса - в соотношении 1:3.
    Существует такое мнение, что в фарш лучше не класть яйца, а если добавляете, то только желток.
    Для сочности и нежности в фарш можно добавить 1-2 стол. ложки сметаны.
    Ну, очень вкусные, сочные котлеты получаются при добавлении кабачка. Приблизительно на 600-700г фарша - небольшой кабачек.
    И самое главное, при приготовлении фарша хорошо перемешать его, отбить и отправить в холодильник "отдохнуть" минут на сорок. Если вы все правильно все сделали, получите фарш немного водянистый, а не сухой. Котлеты жарит порционно!

    • Спасибо за интересную информацию!
      Да, сочные овощи - не только кабачок, а ещё и тёртый картофель, или даже немного мелко нарезанной капусты придают котлетам сочность.
      А что даёт добавление творога? Ни разу не пробовала, очень любопытно!
      В куриные котлеты ещё хорошо добавить овсяные хлопья (0,5 ст.), замоченные на полчаса в молоке (0,5 ст.) и яйце - на 0,5 кг фарша. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить, очень вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.