Овощерезка найсер дайсер – День изобретателя и рационализатора на кухне!


Порций:   Время приготовления: 29. 06. 2013 г.

Nicer Dicer – классный помощник на кухне

Сегодня в мире отмечают классный праздник – 29 июня День изобретателя и рационализатора! Вот и на кухне изобретатели всё время что-то рационализируют. Например, приспособления для нарезки продуктов. Сначала это был просто нож, потом придумали сырорезку, яблокорезку и так далее, а затем и столь современный агрегат, как овощерезка Nicer Dicer. Но и этого им показалось мало, давай они дальше изобретать и рационализировать – и в результате получилась овощерезка найсер дайсер плюс.

Наверное, и Вы сто раз видели её рекламу по ТВ, и думали – вроде удобная штуковина, но стоит ли покупать сей агрегат? И я так думала:) И тут мне ее подарили на День Рождения. Так что – делюсь впечатлениями, уважаемые читатели, чтоб Вы смогли решить, надо Вам купить овощерезку найсер дайсер или нет.
Вот Вам мой отзыв и фотки, посмотрите, что к чему:)

Овощерезка найсер дайсер – отзыв из первых уст:)

Вот вся комплектация. Много всего, ну оно и ясно – это же не просто Nicer Dicer, а плюс к тому же. Давайте разберемся по порядку.

овощерезка найсер дайсер плюс комплектация

Вот это, как на мой взгляд, самое классное приспособление – для нарезки кубиками, кубичками и кубами практически чего угодно.

Хотя я лично предпочитаю по быстрому нарезать продукты ножом, но иногда с удовольствием пользуюсь этой штукой – а именно, когда нужно нарезать картошку фри или овощи на винегрет.
Во-первых, получается быстро, во-вторых, очень аккуратно – ножом такие одинаковые красивые кубики не нарежешь.

Вот ещё самые крупные «кубы», и соломка вдобавок. Замечу, что вариант «плюс», в отличие от первого «найсера», снабжен контейнером, куда собирается нарезка – это удобней, чем в первой версии, где сверху надевалась круглая коробка в форме стакана.

Крышечка зеленая – чтоб закрывать ею лезвия с одной стороны, когда пользуешься второй.

Вот так накрываем сверху крышкой и нажимаем «Пуск»… ой, то есть «Push», и лёгким движением руки режем оливье сразу на компанию гостей.

Также в комплекте есть вот такая симпатичная терочка, я ей еще не пользовалась.

А вот супер – девайс из моего детства, яблокорезка! Хотя она режет яблоки весьма неэкономично - на серединке еще обгрызать и обгрызать можно:), но как эффектно – раз! – и яблоко поделено на дольки! Помню, как у нас была советская подобная штука, и меня просто завораживало это зрелище.

Хочешь на 4 делишь, хочешь на 8. И не только яблоко, а и помидор, возможно, и другие подходящие фрукты-овощи.

Итак, подводим итог. Что умеет овощерезка найсер дайсер плюс – отзыв не по ТВ, а от реального пользователя девайса:
- резать кубиками от мелких до средних и крупных;
- резать соломкой;
- резать дольками;
- тереть;
- есть еще шинковка – острая и опасная штуковина, я ей не пользуюсь – предпочитаю шинковать капусту ножом:);
- можно нарезанное сложить в контейнер, накрыть крышкой и засунуть в холодильник.

Мой вывод: аксессуар для кухни функциональный, полезный, если Вы часто готовите на большую семью блюда, где предполагается нарезка продуктов: салаты, жареная картошка, рагу. А если готовите немного, то просто ножиком порезать, чем потом мыть все запчасти от «найсера». :D

Буду рада, если эта статья поможет Вам определиться – купить найсер дайсер или по старинке пользоваться ножом и теркой!
А у кого овощерезка, возможно, уже есть, как часто Вы ею пользуетесь? Как я, раз в полгода, или часто?
Жду отзывов и комментариев, мне интересно, что Вы думаете по этому поводу!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Овощерезка найсер дайсер – День изобретателя и рационализатора на кухне!"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень быстро выходят из строя держатель ножей (пластик), особенно мелкая сетка, а запчастей нет!

  2. Приобрела я эту овощерезку, принесла домой и решила сразу её использовать. Я лука много в блюда добавляю. Почистила, положила, чтобы порезать кубиками мелкими.. давлю, давлю... луковица мнется только. Сильно давить -боюсь..... Вдруг сломается... Мучалась я, мучалась.. Кое -как пролезла она у меня сквозь решеточки. Половина в них и осталась.. Сама я бы ножом быстрее расправилась с луковицей. И на выброс бы половина не ушла. А тут еще этот "комбаин" мыть пришлось и лук из решетки выковыривать... УЖАС!!!! Терки еще не пробовала, да и настроения нет

    • Ольга, это точно, луковицу ею не порежешь, я и не пробовала даже - лук порезала ножиком. Потому что он твёрдый. Та же история и с солёными огурцами. А вот отварные овощи - картошку, морковку, свеклу, а также яйца режет хорошо, если нужно большую миску винегрета или оливье, то получается быстрей и удобней, а если порция небольшая, то, конечно, проще ножом. А мыть её, согласна, это целая история. Поэтому я чаще предпочитаю ножом порезать, а овощерезку достаём, когда нужно готовить салат, и дети хотят помочь. Нож им давать опасно, а вот овощерезкой получается отлично, помощники довольны собой очень. :) Ну а огромный плюс - за резку картошки! Вот это действительно суперская функция. За пять минут можно нарезать полную сковородку картошки! А жареную картошку мы любим, так что за удобство и скорость дайсеру респект. Вот для чего я и пользуюсь этой штуковиной, в остальное время она отдыхает в шкафчике. :)

  3. Приобрела овощерезку, сначала очень обрадовалась,пока не попробовала в действии. В рекламе то режется абсолютно все,а в действительности же только избирательные продукты.В итоге на третий день сломался один из режущих элементов размером 1×1 см при нарезке свежей капусты мелкими кусочками. Пользоваться нельзя, очень жаль.Подскажите,как можно приобрести запасную деталь?

    • Искала-искала, везде только в комплекте продаётся. Попробуйте поискать на таких сайтах, как аукро, сландо, авито - это наподобие аукциона или комиссионного магазина, можно почти всё, что угодно, найти. Будет время, я ещё попробую поискать. Я своей овощерезкой пользуюсь изредка, мне нравится ею резать картошку, чтобы пожарить, и иногда - овощи варёные на винегрет или оливье. Если мало, предпочитаю ножом, так быстрей и мыть легче. Такое, как сырой лук, солёные огурцы, режу ножом. То есть на мой взгляд, не для всего она подходит. Но за картошку, конечно респект - помню,как ножиком по 10 минут стружишь картошку на жарку, а тут раз-раз, и готова полная сковородка. :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.