Таймер для варки яиц


Порций:   Время приготовления: 21. 04. 2013 г.

Интересная новинка для кухни - egg timer

Я очень люблю яйца всмятку.
С черным хлебом и солью – просто чудо завтрак!
Правда, насладиться этим блюдом удается нечасто – всмятку-то сварить можно без опаски за здоровье только свежайшие яйца, в качестве которых Вы уверены на все 122 %. Купить такие домашние яйца довольно сложно. И когда нас угощают ими, я сразу же готовлю любимое блюдо.

Но представьте, как обидно, когда сваришь яйцо, очистишь – а оно не всмятку, а почти вкрутую!!! Конечно, мне известно, что яйцо всмятку нужно варить 3 минуты. Но почему-то редко удается «поймать» этот момент! Чуть зазеваешься – и вот уже получилось яйцо вкрутую.

Зато когда я варю яйца на салат, почему-то получается наоборот. Начнешь их чистить и понимаешь, что недоварились!

Но теперь-то проблема решена раз и навсегда! И помогла в этом маленькая симпатичная штучка под названием egg таймер, то есть таймер для варки яиц. Мне его подарила мама, которая уже давно опробовала эту кухонную новинку. Сначала таймер без дела лежал в шкафчике, но в конце концов я решила его протестировать и поставила с ним вариться яйца для салата из тунца. И так мне понравилось, что спешу поделиться с Вами!

На вид таймер – как прозрачное яйцо с ровной нижней частью, и цветной вставкой посередине. Его нужно класть в емкость вместе с яйцами! Пусть варится. А Вы наблюдайте! Принцип действия в том, что таймер меняет вид в зависимости от степени готовности яиц. Очень оригинальная задумка! Бегали смотреть все: и мы с мужем, и дети. Не только яйца сварились в этот раз, как надо, но и получилось развлечение для всей семьи:)

На фото видно, как меняется вид таймера по мере готовности яиц: чем больше красное пятнышко посередине, чем "круче" яйцо. 1 - яйцо всмятку, 2,3 - в "мешочек" разной степени крутизны, а 4 - яйцо вкрутую.

Так что рекомендую. Не только сможете варить яйца так, как нужно, но и повеселитесь!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.