Голубцы с пшеном и грибами



Порций: 15   Время приготовления: 1 час 27. 02. 2012 г.

Голубцы очень вкусны не только в классическом варианте – с фаршем и рисом, но и в более неожиданном исполнении.

Этот оригинальный пошаговый фото рецепт голубцов с неожиданным сочетанием компонентов – одно из традиционных блюд на Святвечер. Хорошо готовить голубцы с грибами и во время поста. Постные голубцы с пшеном и шампиньонами получаются очень сытными – грибы и пшенная крупа успешно заменяют мясо. А также весьма аппетитными – Вы и заметить не успеете, как потянетесь за добавкой!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

ингредиенты для голубцов с пшеном и грибами
  • 1 средний кочан белокочанной капусты;
  • 1 стакан пшена;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы: перец-горошек, лавровый лист.

Способ приготовления:

Как приготовить голубцы с грибами и пшеном:

проварим капусту

Подготовим капусту: чтобы начинку легко было заворачивать в капустные листья, нужно их слегка размягчить. Делается это следующим образом: очищенный от верхних листьев и вымытый кочан капусты полностью погружаем в подсоленную кипящую воду минуток на 3 – 5. Немного проварившись, капустные листья станут мягкими, и не будут ломаться при попытке завернуть голубец.

очистим и нарежем шампиньоны

Займёмся приготовлением начинки для голубцов с грибами. Шляпки и ножки шампиньонов очистим от шкурки, хорошенько промоем грибочки. Нарежем их пластинками.

обжарим грибы с луком

Половину большой луковицы нарежем меленькими кусочками и обжарим вместе с шампиньонами на подсолнечном масле.

подготовим ингредиенты для начинки

Обжариваем лук с шампиньонами, пока лук станет прозрачно-золотистым, а грибочки подрумянятся.

Пшено тем временем отварим до половинной готовности, залив стакан крупы 1,5 стаканами воды.

приготовим начинку для голубцов

Соединяем ингредиенты пшённо-грибной начинки, солим по вкусу.

накладываем начинку на капустные листья

Разбираем капусту на листочки и заворачиваем начинку в капустные листья «конвертиками».

заворачиваем голубцы

Получаем вот такие симпатичные голубцы!

выкладываем голубцы в кастрюлю

Плотненько, чтоб не развернулись, укладываем голубцы в кастрюлю, на дно которой налито немного воды – можно чуть ниже «уровня верхнего голубца».

пассеруем лук с морковкой

Ставим кастрюльку на огонь чуть меньше среднего, пусть голубчики готовятся. А мы тем временем приготовим аппетитную подливку-зажарку, с которой блюдо становится на порядок вкуснее! Вторую половину луковицы измельчаем, крупно натираем морковку и пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости. Можно при желании и томата добавить.

выкладываем подливку на голубцы

Когда голубцы практически готовы (капустные листья мягкие при протыкании ножиком), выкладываем на них сверху морковно-луковую подливку. Солим и приправляем специями: лавровым листом, перцем-горошком. Готовим ещё минут пять.

постные голубцы с пшеном и шампиньонами

Вкуснейшие постные голубцы готовы! Голубцы с пшеном и грибами – яркий пример того, что и постное блюдо можно приготовить очень и очень вкусно. Хоть просто так, хоть с картофельным пюре – смакує чудово!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.