Медовая коврижка постная



Порций:   Время приготовления: 27. 02. 2012 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Медовая коврижка постная рецепт с фото

В пост тоже хочется вкусной домашней выпечки к чаю! На выручку сладкоежкам придут рецепты простой, но при этом замечательной на вкус постной выпечки. Попробуйте испечь, например, сладкую коврижку на чае… или медовую коврижку по рецепту, которому уже более чем полсотни лет! Подробно расписанный и проиллюстрированный нами рецепт медовой коврижкивзят из книги «Детское питание» - и действительно, симпатичная коврижка на меду очень нравится деткам! Да и взрослым она тоже придется по вкусу. Начинаем готовить!

На сайте появился новый рецепт медовой коврижки - с яблоками, и получается она ещё пышнее и вкуснее, чем по данному рецепту. Попробуйте оба варианта! 🙂

Ингредиенты для медовой коврижки:

- 1 стакан пшеничной муки (250 г);
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 50 мл воды;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 1 г корицы;
- 1 г гвоздики;
- немного растительного масла для смазывания формы.

Медовая коврижка рецепт:

Помещаем сахар и мед в небольшую кастрюльку, туда же вливаем воду.

Растапливаем мед с сахаром на медленном огонечке. Пусть закипит.

Охладив сахарно-медовый сироп до комнатной температуры, всыпаем туда щепоткой соду, по желанию чуточку корицы и капельку гвоздики (для малышей, думаю, лучше обойтись без приправ, и так получится отличный медовый вкус!).
Муку просеиваем.

Соединяем сироп и муку, замешиваем некрутое тесто.

Смазав растительным маслом сковороду или форму, выкладываем в нее тесто слоем примерно в 1 см толщиной.

Выпекаем нашу коврижку примерно 20 – 25 минут до готовности, то есть до сухой при протыкании коржа деревянной палочки.

Достаем сковороду из духовки. Поддевая лопаткой, аккуратно вынимаем коврижку и выкладываем на блюдо.

Ароматная медовая коврижка к чаю готова!

Если вдруг выпечка получилась тягучей, как козинаки, а после остывания затвердела – значит, немного переборщили с медом. Но ничего - эту коврижку можно съесть, размачивая в чае (очень даже вкусно!), а вот при выпекании следующей Вы уже точно угадаете с количеством меда!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.