Контент

Медовая коврижка постная


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:


Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Описание

Медовая коврижка постная рецепт с фото

медовая_коврижка постная

В пост тоже хочется вкусной домашней выпечки к чаю! На выручку сладкоежкам придут рецепты простой, но при этом замечательной на вкус постной выпечки. Попробуйте испечь, например, сладкую коврижку на чае… или медовую коврижку по рецепту, которому уже более чем полсотни лет! Подробно расписанный и проиллюстрированный нами рецепт медовой коврижкивзят из книги «Детское питание» - и действительно, симпатичная коврижка на меду очень нравится деткам! Да и взрослым она тоже придется по вкусу. Начинаем готовить!

медовая коврижка постная 1

На сайте появился новый рецепт медовой коврижки - с яблоками, и получается она ещё пышнее и вкуснее, чем по данному рецепту. Попробуйте оба варианта! 🙂

Ингредиенты для медовой коврижки:

- 1 стакан пшеничной муки (250 г);
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 50 мл воды;
- 1 чайная ложка соды пищевой;
- 1 г корицы;
- 1 г гвоздики;
- немного растительного масла для смазывания формы.

Медовая коврижка рецепт:

медовая коврижка постная 2

Помещаем сахар и мед в небольшую кастрюльку, туда же вливаем воду.

медовая коврижка постная 3

Растапливаем мед с сахаром на медленном огонечке. Пусть закипит.

медовая коврижка постная 4

Охладив сахарно-медовый сироп до комнатной температуры, всыпаем туда щепоткой соду, по желанию чуточку корицы и капельку гвоздики (для малышей, думаю, лучше обойтись без приправ, и так получится отличный медовый вкус!).
Муку просеиваем.

медовая коврижка постная 5

Соединяем сироп и муку, замешиваем некрутое тесто.

медовая коврижка постная 6

Смазав растительным маслом сковороду или форму, выкладываем в нее тесто слоем примерно в 1 см толщиной.

медовая коврижка постная 7

Выпекаем нашу коврижку примерно 20 – 25 минут до готовности, то есть до сухой при протыкании коржа деревянной палочки.

медовая коврижка постная 8

Достаем сковороду из духовки. Поддевая лопаткой, аккуратно вынимаем коврижку и выкладываем на блюдо.

Ароматная медовая коврижка к чаю готова!

Если вдруг выпечка получилась тягучей, как козинаки, а после остывания затвердела – значит, немного переборщили с медом. Но ничего - эту коврижку можно съесть, размачивая в чае (очень даже вкусно!), а вот при выпекании следующей Вы уже точно угадаете с количеством меда!

Ингредиенты:

Инструкция:

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *