Овсяные котлеты рецепт


Порций:   Время приготовления: 24. 04. 2013 г.

Овсяные котлеты постные

В этих аппетитных котлетках с румяной корочкой нет ни грамма мяса. Конечно, когда попробуешь, то становится ясно, что это «подделка» мясных котлет, однако постные котлеты из овсяных хлопьев по-своему вкусны и очень экономичны!

Ингредиенты для овсяных котлет:

- овсяные хлопья из серии «только залить кипятком» - 1 стакан. Само собой, без всякой клубнички, орешков, сухофруктов и прочих добавок;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 2 шт. больших или 3-4 маленьких;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 2 столовых ложки муки и еще 3-4 ложки для обваливания котлет;
- полстакана кипятка;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу, можно добавить сушеную зелень – укроп, базилик, приправы наподобие «10 овощей», карри или другой, которая Вам нравится.
- растительное масло для обжаривания.

Как приготовить овсяные котлеты:

Запариваем овсяные хлопья кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы вода впиталась.

Тем временем очищаем и трём на крупной терке картошку и лук, а чеснок – на мелкой.

Когда овсяные хлопья станут вязкими, добавляем тёртую картошку, луковицу, чесночок, солим, перчим, добавляем приправы и зелень по желанию и тщательно вымешиваем. Смотря по густоте фарша, добавляем 2-3 столовые ложки муки или манки и снова перемешиваем.

Чтобы котлеты легче лепились, советуют подержать фарш 10-15 минут в холодильнике.

Затем достаём фарш, смачиваем руки и столовую ложку в воде и формируем котлетки, круглые или продолговатые, как Вам больше нравится. Удобно набирать фарш ложкой, а потом лепить котлетку руками, вроде снежка, перебрасывая из ладони в ладонь: тогда котлеты получаются красивой формы и плотными, не разваливаются.

Обваливаем котлетки в муке и обжариваем на подсолнечном масле с одной стороны до румяной корочки, а затем с другой.

Готовые овсяные котлеты выкладываем на блюдо и подаём к гарниру.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.