Постный плов с грибами



Порций:   Время приготовления: 08. 04. 2012 г.

Как приготовить плов с грибами фото рецепт

До Пасхи еще неделя, и мы продолжаем готовить красивые и вкусные постные блюда по новым рецептам с пошаговыми фото! Постный плов с грибами в горшочках невероятно вкусный и при этом простой в приготовлении. Полчаса или чуть больше – и практически без усилий со стороны хозяйки готово сытное, ароматное второе блюдо.

Ингредиенты для плова с грибами:

На 2 горшочка -
- 1 – 1,5 стакана риса;
- вода – в два раза больше чем риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 1 морковка;
- соль;
- подсолнечное масло.

Как готовить плов с грибами в горшочках:

Промываем рис и высыпаем поровну в горшочки: по 0,5 – ¾ стакана, чтобы крупа занимала меньше половины горшочка, ведь при готовке объем увеличится как минимум вдвое.
Наливаем в горшочки холодную воду – соответственно по 1 или 1, 5 стакана, солим и ставим горшочки в духовку на огонек меньше среднего.

Пока рис готовится, делаем заправку для плова.
Лук мелко режем, морковку крупно трем, грибы чистим, моем и режем пластинками.

Обжариваем на подсолнечном масле, по очереди добавляя ингредиенты: сначала – лучок до легкой золотистости; затем – морковку до мягкости и наконец – грибочки до половинной готовности.

Через полчаса после того, как мы отправили горшочки в духовку, достаем и смотрим: рис практически готов? Может быть, нужно долить воды? Выкладываем в горшочки заправку и хорошенько перемешиваем. Ставим в духовку снова, огонь можно выключить: плов и так дойдет в горячей духовке.

Пять минуток – и можно кушать! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.