Рецепт спагетти с грибами


Порций:   Время приготовления: 11. 04. 2012 г.

Рецепт спагетти с шампиньонами

Простое и сытное блюдо в пост – макаронные изделия с грибами. Если же такое название кажется Вам недостаточно изысканным, то можно сказать немного иначе: спагетти с шампиньонами!
Спагетти – легкий в приготовлении и сытный гарнир, а жареные грибочки придают блюду питательность и оригинальный, аппетитный вкус. Позавтракаем дома, как в шикарном итальянском ресторане!

Ингредиенты для спагетти с грибами:

- 200 г спагетти (длинной вермишели);
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- соль;
- растительное (подсолнечное или оливковое, какое больше по вкусу) масло.

Как приготовить спагетти с грибами:

Шляпки и ножки шампиньонов очищаем от шкурок. Моем грибочки проточной водой и нарезаем пластинками. Лук очищаем, измельчаем.

Спагетти опускаем в подсоленный кипяток. Пусть Вас не смущает, если вермишель торчит из кастрюли – в процессе варки спагетти становится мягким, и кончики можно будет аккуратно притопить.

Пока спагетти варится, обжарим на растительном масле лучок.

Когда лук начнет золотиться, добавим в сковородку пластинки шампиньонов.

Посолим и продолжаем обжаривать до тех пор, пока шампиньончики также зарумянятся и будут готовы, что займет примерно минут 5 – 7.

Готовую вермишель промываем в дуршлаге кипяченой холодной водой и смешиваем с шампиньонами.

Аппетитный завтрак или ужин готов!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.