Жареная картошка с чесноком и морковкой


Порций:   Время приготовления: 12. 04. 2012 г.

Как приготовить вкусную жареную картошку

Когда жарилась эта картошечка, то домочадцы, заходя в квартиру, интересовались: «Что это ты такое аппетитное готовишь? Буженину, что ли?» А между тем блюдо было постным – в компании с картошкой оказались морковка, чеснок и подсолнечное масло. Но получилось так вкусно, что никаких котлет и сосисок не нужно!

Жареный картофель с чесноком порадует гурманов аппетитным ароматом и столь же чудесным вкусом. Даже лучше, чем жареная картошка с грибами или картошка фри(потому как масла меньше, и можно сделать незажаренную!

Ингредиенты для самой вкусной жареной картошки:

- 1 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1 – 2 зубка чеснока;
- соль;
- растительное масло.

Рецепт вкусной жареной картошки:

Чистим-моем овощи, затем нарезаем или натираем на терке. Красиво получается, если натереть картошку на специальной терке, а морковку – на «корейской». Но если честно, безопасней для пальцев просто нарезать картошку соломкой, а для морковки использовать обычную крупную терку!

Высыпаем картошку и морковку в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим, периодически помешивая лопаткой, на большом огне. Перемешивайте снизу вверх, чтобы поджаренный нижний слой поменялся местами с еще непрожаренным верхним.

Когда картошка станет мягкой, она почти готова, пора посолить ее и добавить «изюминку» блюда… то есть чесночок. Натрем очищенные зубки на мелкой терке и перемешаем с картошкой. По кухне сразу же разносится аппетитный аромат!

Сразу после добавления чеснока огонь можно выключить и через пару минут раскладывать картошку по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.