Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста фото рецепт пошаговый

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой

Румяные, аппетитные пирожки с картошкой готовятся очень быстро, а накормить ими можно большую семью и еще гостей в придачу! Один такой пирожок не уместится на ладони главы семейства! Если правильно замесить дрожжевое тесто, пирожки с картошкой получаются восхитительно тоненькие, мягкие и вкусные. Давайте вместе нажарим сытных и красивых пирогов!

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 1

Чтобы замесить постное тесто дрожжевое для пирожков, нам понадобятся:

- дрожжи 20 – 25 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- теплая кипяченая вода – 0,3 л;
- мука – примерно 4,5 стакана;
- щепотка соли.

Для начинки:
- картофель – 5 – 7 шт;
- лук репчатый – 1 – 2 шт;
- подсолнечное масло;
- соль.
Летом обжаренный лук здорово заменить свежим укропчиком!

Приготовление жареных пирожков с картошкой:

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 2

Сначала очистим, помоем и поставим вариться картошку.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 3

А пока она варится, займется приготовлением простого дрожжевого теста: раскрошим дрожжи в миску, добавим ложку сахара и разотрем ложкой.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 4

Дольем немного тепленькой водички (примерно 1/3 от общего количества), разведем в ней дрожжи с сахаром.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 5

Всыплем щепотку соли и несколько столовых ложек муки.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 6

Перемешаем, чтобы получилось негустое тесто, накроем емкость с опарой чистым полотенцем и поместим в теплое место – например, на водяную баню.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 7

Тем временем наша картошка уже и сварилась. Сливаем отвар и делаем пюре.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 8

Лучок мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не стоит, но и заранее не выключайте: сыроватый лук не очень-то аппетитный! Лучший вариант – лучок, обжаренный до легкой прозрачности и приятной золотистости.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 9

Выкладываем обжаренный лук в картофельное пюре (можно вместе с маслом, на котором жарился лук – чтобы начинка получилась не сухой), солим и перемешиваем. Начинка для пирожков с картошкой готова.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 10

А вот и опара поднялась.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 11

Через дуршлаг просеиваем часть муки, доливаем оставшуюся теплую воду, перемешиваем. Постепенно домешиваем остальную муку до получения мягкого теста. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно добавить пару ложек растительного масла.
Хорошо вымешав тесто, снова ставим его в тепло минут на 10 – 15.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 12

Когда тесто подойдет, посыпаем стол мукой и приступаем к лепке пирожков! Обмяв тесто руками, отщипываем кусочки нужного размера (для больших пирогов или маленьких, как Вам больше нравится). Делаем лепешечки и укладываем на середину каждой по 1,5 – 2 полных с горкой чайных ложки начинки (столько, чтобы не вылезла, когда будете залеплять).

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 13

Залепляем пирожки таким же образом, как вареники…

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 14

Укладываем швом вниз на стол…

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 15

И раскатываем качалкой! Да-да, в этом рецепте мы раскатываем не тесто, а сами пирожки! Вот потому-то они и получаются такими большущими и при этом тоненькими! Только не переусердствуйте: слишком тонкий пирог может порваться.

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 16

Жарим пироги в сковороде на горячем подсолнечном масле, огонь можно сделать большим. Если пирожок раскатан и залеплен на славу, Вы увидите поразительную вещь: при жарке пироги «надуваются». Самый шик, когда готовый пирог, надкусив, можно надуть:)

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 17

Так как пирожки тонкие, жарятся они очень быстро: зарумянились – пора переворачивать!

жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой 18

Поджарились со второй стороны – снимаем на тарелку. Чуть остынут – и можно кушать!

А если Вам больше по вкусу маленькие пирожки из дрожжевого теста – что ж, давайте приготовим и такие!



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, рейтинг: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

Поделитесь с Вашими друзьями!

 


Место для Ваших комментариев :)

3 комментария

  1. Спасибо Вам большое за рецептик, пирожки очень вкусные получились!

  2. Интересный рецепт! сегодня попробую:)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя





Вам нужен новый рецепт? Вы попали по адресу:)
Приветствуем Вас на нашем уютном кулинарном сайте домашних рецептов!
На New-Recipes готовят по-домашнему вкусно.
Сейчас на сайте собрано 600 кулинарных рецептов блюд с пошаговыми фото.
Все блюда были приготовлены на обычной кухне, из простых продуктов, а затем с аппетитом съедены админами, читателями и их домочадцами.
Приглашаем и Вас присоединиться к нашей дружной команде!
Мы всегда рады Вам!

Яндекс.Метрика