Жареный картофель с грибами



Порций:   Время приготовления: 02. 04. 2012 г.

Жареный картофель с шампиньонами пошаговый фото рецепт

Жареный картофель – на удивление вкусное блюдо, даже если готовить его просто на подсолнечном масле, без добавления дополнительных ингредиентов. Когда на ужин жарится картошечка, аромат на кухне такой, что слюнки текут!

А как аппетитны жареные грибочки! Например, шампиньоны с луком, обжаренные на растительном масле.
Ну а теперь представьте, какой шикарный результат получится, если два этих восхитительных вкуса объединить в одном блюде!..

Жареный картофель с грибами - блюдо недорогое, но вкусное, как в элитном ресторане. И готовится крайне просто, не намного сложней, чем домашняя картошка фри - справится каждый. Еще одно достоинство блюда - картофель с шампиньонами можно готовить в пост: очень сытно и аппетитно!

Ингредиенты для жареного картофеля с грибами:

- картофель – 8 – 10 штук;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль.

Как приготовить жареную картошку с грибами:

Шампиньоны чистим от шкурок и моем, затем режем тонкими пластинками.
Лук также чистим и мелко режем.

Изредка помешивая, обжариваем лучок с шампиньонами на подсолнечном масле до тех пор, пока они станут аппетитно золотистыми!

Пока грибочки обжариваются, можно помыть и почистить картошку. Режем ее, например, соломкой.

Обжаренные шампиньоны с луком выкладываем со сковороды в тарелку и пока что отставляем в сторонку. А на сковороду добавляем растительного масла (немного, картошка не должна в нем плавать, ведь мы сейчас готовим не картофель фри) – и выкладываем картошку.

Жарим картошку на огне больше среднего, периодически перемешивая широкой лопаткой.
Если Вам по вкусу мягкая, нежная картошка – готовьте под крышкой. Если предпочитаете зажаренную, хрустящую, с корочкой – жарим на сильном огне без крышки!

Когда картошка будет готова (мягкая, не сырая на вкус) – добавляем к ней шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем.
Жареная картошка с грибами готова.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.