Контент

Бефстроганов в мультиварке


Порций: 6  
Калорийность: 335 ккал  
Время приготовления: 1 час
Кухня: Российская  
Категория: Рецепты для Мультиварки  

Описание

В детстве одним из моих любимых блюд было «мясо в белом соусе» - бефстроганов.

бефстроганов в мультиварке

Недавно я узнала, что готовить его можно не только традиционно в сковороде, но и в современно агрегате – мультиварке.

бефстроганов

Интересно! Давайте попробуем бефстроганов в мультиварке – пополним нашу коллекцию рецептов для этой полезной штуки!

ингредиенты для бефстроганов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл молока (3/4 стакана);
  • 3 полных с верхом столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вашему вкусу.

Инструкция:

Мясо нарезаем пластинками толщиной 7-8 мм, слегка отбиваем и режем соломкой. Солим и перчим.

обжариваем мясо

Наливаем на дно мультиварки подсолнечное масло, включаем режим жарки и готовим мясо 10 минут, периодически помешивая, до румяности.

включаем режим жарки

Перекладываем мясо из мультиварки на тарелку. А в чашу кладём лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем, время от времени помешивая, до золотистости.

обжариваем лук

Затем добавляем молоко и крахмал, перемешиваем. Возвращаем в мультиварку мясо.

добавляем молоко и крахмал

Готовим пару минут, до загустения, и добавляем сметану с горчицей.

добавляем сметану с горчицей

Готовим всё вместе в режиме Тушение ещё минут 20 или до готовности мяса. У меня такого режима нет, поэтому я выбрала программу «Суп». Готовность узнаём по тому, мягкое ли мясо. В книге рекомендовали готовить 15 минут в режиме подогрева, но мне кажется, за такое время и в таком режиме мясо не успеет полностью приготовиться.

вкусный бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов из мультиварки отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или булгура.

бефстроганов из говядины в мультиварке
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *