Блинчики с грибами Мешочки


Порций:   Время приготовления: 28. 02. 2014 г.

Блинчики «Мешочки» с начинкой

Давно хотелось попробовать сделать блинчики «Мешочки». Уж очень необычно смотрятся!

Чтобы сделать из блинчиков мешочки, решила я, лучше всего подойдут тонкие и мягкие дрожжевые блинчики. И получилось-таки!

Тесто для дрожжевых блинчиков:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3-3,5 стакана молока, можно половину молока и половину воды (по 1,5 - 1,75 стакана);
  • 2 ¼ - 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка для блинчиков:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • подсолнечное масло для обжаривания грибов;
  • соль.

Как приготовить блинчики в виде мешочков:

Растираем дрожжи с сахаром.

Вливаем 1 стакан тёпленького молока, перемешиваем.

Просеиваем 1,5 стакана муки, снова перемешиваем и ставим на водяную баню (на миску с теплой водой).

Пока тесто подходит (минут 10-15), отделяем желтки от белков и растапливаем сливочное масло.

В подошедшую опару добавляем желтки, тёплое растопленное масло, перемешиваем.

Затем добавляем поочередно остальную муку и молоко: 1 стакан муки, перемешиваем, вливаем 1 стакан молока, сова перемешиваем, затем 0,5 стакана муки, перемешать и ещё 1 стакан молока. Если в тесто комки, можно чуть-чуть, секунд 10, взбить его миксером. И ещё добавим в тесто растительное масло – оно отвечает за то, чтобы блинчики легко снимались со сковороды.

Снова ставим миску с тестом в тепло, пусть подойдёт. А тем временем приготовим грибную начинку для блинчиков.

Очистим от шкурки, помоем шампиньоны и нарежем их пластинками.

Обжарим шампиньоны на растительном масле до мягкости и румяности.

Мелко нарежем перья зелёного лука.

Добавим лучок к грибам, посолим и перемешаем. Начинка готова.

Пора взбить миксером яичные белки, добавить пену в тесто и перемешать.

Тесто готово, можно печь блинчики!

Хорошо разогреваем сухую чистую сковороду, смазываем кусочком несоленого сала и наливаем черпаком тесто, слегка покачивая сковородку из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Смотрим, легко ли растекается тесто, возможно, нужно добавить немного молока или наоборот, чуть подсыпать муки.

Через 15-20 секунд лопаткой переворачиваем блинчик на вторую сторону. Вот какие ажурные, дырчатые, румяные, как солнышки, получаются блинчики по этому рецепту!

Готовые блинчики складываем в стопку на блюде.

У свежеиспечённых блинчиков хрустящие края, а когда блинчики немного полежат в стопочке, они от тепла становятся мягкими. Вот теперь можно попробовать сделать мешочки.

Накладываем на середину блинчика грибную начинку.

Собираем краешки блинчики вместе.
И обматываем заранее приготовленным длинным пером зелёного лука, завязав кончики.

Ура! Получилось!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.