Блинный торт закусочный


Порций:   Время приготовления: 18. 02. 2015 г.

Вкуснейший блинный торт с печенью и сыром

Для Вас - новый рецепт от Натали, нашей читательницы, которая в этот раз приготовила вкуснющий торт из блинчиков!

Мы с Вами уже готовили сладкий блинный торт, а этот - закусочный! И сложно сказать, какой из них вкуснее. Это нужно готовить и пробовать!

Слово автору...

В канун праздника Масленица предлагаю Вашему вниманию не только оригинальный рецепт блинов на кефире, но еще и блинный торт!

Каждая хозяйка непременно готовит блины в эти праздничные дни. Они являются символом солнца, с ними весело провожают зиму и с радостью ожидают приближение тепла.

По этому рецепту блины получаются нежные, пышные, очень отличаются от блинов на молоке.

Для приготовления блинов Вам понадобится:

  • кефир – 0,5 л.
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 8 ст.л

Как приготовить закусочный торт из блинчиков:

Замешиваем тесто.

1. Отделите белок от желтка. Белок поставьте в холодильник.

2. Взбейте венчиком желток и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте.

смешиваем желток с маслом

Затем добавьте 1 чайную ложку сахара, 0,5 литра кефира и 0,5 чайной ложки соды и перемешайте. Соду гасить уксусом не нужно, так как кефир самостоятельно ее погасит.

3. Муку необходимо насытить кислородом, что бы блины были пышными, для этого Вам нужно просеять её. Добавьте 8 столовых ложек муки, затем 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешайте.

4. Достаньте охлажденные белки, взбейте их миксером до густой пены.

Теперь нужно постепенно влить белки в тесто, постоянно перемешивая.

Тесто готово, можно жарить блины на сковороде.

Пока жарятся блины готовим начинку для торта.

Для начинки Вам понадобится:

  • печень куриная отварная – 200 г.;
  • сыр колбасный – 200 г.;
  • помидоры консервированные – 3 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез – 30 г.

Отваренные печень и яйца, помидоры, сыр необходимо потереть на крупной терке. Печень перемешать с 30 г. майонеза.

Когда блины будут готовы, делаем из них торт.

На первый блин кладём печень, на второй - помидоры, на третий – сыр, на четвертый – яйца и на пятый – сыр.

Разогреваем духовку до 180С и отправляем торт на 20 минут.

Вот и готов тортик! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.