Как приготовить оладьи из кабачков


Порций:   Время приготовления: 18. 07. 2014 г.

Вкусные кабачковые оладьи

Публикуем простой и очень аппетитный рецепт кабачковых оладушек! У нас на сайте есть вариация на тему - оладьи с кабачками и куриной грудкой, ну а сейчас попробуйте классический рецепт оладьев из кабачков. Слово автору!

Добрый вечер! Отправляю свой рецепт "Оладьи из кабачков" на кулинарный конкурс летних рецептов.

В нашей семье любимый вариант оладушек - это оладьи из кабачков. Несмотря на то, что они очень просто и быстро готовятся, это очень вкусное и полезное блюдо и, к тому же, отличный завтрак для детей и взрослых.

Ингредиенты для оладьев из кабачков:

  • 1 шт. средний кабачок,
  • 1 зуб. чеснока,
  • 2 шт. яйца,
  • 3 ст. ржаной (пшеничной) муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления кабачковых оладьев:

1. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Перемешать кабачки, чеснок, добавить соль (перец) по вкусу.

Вбить яйца, просеять муку (я использую ржаную муку, но можно заменить и на пшеничную) и перемешать до однородной массы.

2. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты на среднем огне. Каждый раз перед выкладыванием теста, сковороду смазывать маслом.

3. Подавать со сметаной (зеленью).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Кам Нурия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Как приготовить оладьи из кабачков"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие аппетитные, золотистые оладушки! Видно, что приготовлены с любовью и удовольствием :)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.