Красный борщ с мясом



Порций:   Время приготовления: 04. 06. 2013 г.

Красный борщ с мясом

Красный борщ с мясом

Существует неисчислимое количество разновидностей красного борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному (добавляют сало и грибы, яблоки и чернослив, затирают чесноком и т.д.). К тому же, у каждой хозяйки свои кулинарные премудрости, поэтому рассмотрим рецепт приготовления борща с мясом. Попробуйте его приготовить, блюдо получается необычайно вкусным, очень и очень сытным. 

Ингредиенты на кастрюлю 3л.:

 
Красный борщ с мясом 1

- мясо (можно свиные косточки и половинку куриного филе) – 300 г; 
- лук – 1 шт. (подойдет любой: белый, желтый либо ялтинский); 
- морковь – 1 шт.; 
- свекла – 2 небольших, либо 1 крупная; 
- картофель 8 шт. – крупных; 
- капуста – 300 г; 
- томатная паста – 1.5 ст. ложки; 
- перец, соль – по вкусу; 
- подсолнечное масло – 10 г; 
- зелень – для подачи. 

Способ приготовления: 

Красный борщ с мясом 2

Готовим мясной бульон. В кипяток опускаем кусочки промытого мяса, добавляем в кастрюлю половинку луковицы и морковки. Варим на среднем огне. 

Красный борщ с мясом 3

Переходим к овощам: 
- очищаем свеклу, лук и морковь; 
- натираем на терке морковку и свеклу (трите на крупной терке);

Красный борщ с мясом 5
 
- капусту промываем, шинкуем довольно мелко, чтобы быстрее сварилась;

Красный борщ с мясом 7
 
- картошку чистим и моем, разрезаем на небольшие кубики, но не мельчите ее, иначе она разварится в борще. 

К этому времени мясной бульон уже готов и мясо стало довольно мягким, поэтому можно добавлять в кастрюлю:

Красный борщ с мясом 4

- сначала свеклу;

Красный борщ с мясом 6
 
- через 10 минут после свеклы – капусту;

Красный борщ с мясом 8

- и через 5 минут после капусты – картошку. 
Также не забываем посолить и поперчить борщик. 

Красный борщ с мясом 9

Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю 1.5 ложки томатной пасты. Размешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем еще соль или специи, лавровый лист. 

Красный борщ с мясом 10

Осталось сделать зажарку. На подсолнечном масле пассеруем морковку с луком, выливаем в борщ. 

После этого красный борщ с мясом должен остаться еще на 3 минуты на медленном огне. 
Готово! 

Красный борщ с мясом.

Подается борщ, конечно, горячим, с зеленью (а кто любит – можно со сметаной или майонезом). Очень хорошо подходит для подачи свежее сало, домашний хлеб. Если у вас в доме найдется глиняная посуда, подайте красный борщ с мясом именно в ней. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.