Суп с плавлеными сырками и грибами


Порций:   Время приготовления: 03. 04. 2015 г.

Ждёте гостей и хотите их удивить чем-то очень вкусненьким?

Приготовьте им сырный супчик с грибами!

Очень легкое, сытное первое блюдо без мяса готовится, несмотря на изысканное название, просто и быстро. К тому же не так и много ингредиентов нужно для приготовления супа с плавлеными сырками и шампиньонами, что на семейный бюджет не повлияет.

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Порций:4-6
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • плавленый сырок 2 шт;
  • грибы-300гр;
  • масло подсолнечное;
  • картофель 2-3 шт;
  • лук;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Способ приготовления:

Первый раз этот суп я варила под четким руководством младшей сестренки, она готовила его с подругами в студенческие годы. Поэтому постараюсь описать все
подробно и понятно.

Для начала займемся подготовкой грибов. Мы их тщательно промоем под проточной водой.

Чтобы блюдо имело привлекательный вид и аромат, шампиньоны нужно немножко проварить с лавровым листком. Да и они все-таки не из леса или огорода, а парника. Как они там растут, и в каких условиях, вам не расскажет продавец. Советую проварить!

Заливаем холодной водой, когда вода закипела, выливаем её и промываем холодной водой (не советую, далеко отходить от кастрюли с грибами они пенятся и могут убежать как молоко). Затем нарезаем грибы пластинками и выжимаем с них лишнюю жидкость.

Обжарим на рафинированном растительном масле (можно взять и сливочное, но оно может перебить аромат).

Чистим лук, мелко режем и добавляем в сковородку с грибами.

Когда все вместе подрумянится, берем дырявую ложку или шумовку и выбираем все в тарелку (нам не нужен лишний жир).

Наливаем воду в кастрюлю примерно больше половины, а пока она греется, почистим и нарежем картофель соломкой. Вода закипела, аккуратно кидаем картофель и варим минут 20. Затем добавляем грибы с луком и ещё 20мин не солим.

Режем сырки маленькими кубиками, добавляем в кастрюлю и варим до полного растворения. Возьмите именно плавленый сырок, он полностью растворится, а сырный продукт так и будет плавать комочками.

Цвет изменился! Промываем, просушиваем и мелко нарезаем зелень, добавляем в суп и доводим до кипения.

Солим, перчим и пробуем. Наш супчик готов!

Его едят не только теплым, но и холодным. Чтобы суп был ещё вкуснее и сытнее, добавьте туда сухариков из белого хлеба, предварительно подсушив его в духовке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 2 из 5)
Комментарии к записи "Суп с плавлеными сырками и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Виктория, спасибо за рецепт супчика! Очень аппетитный! :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.