Томатный суп с рисом


Порций:   Время приготовления: 08. 10. 2014 г.

Острый томатный суп с рисом

Кто не любит томатный суп, тот просто его никогда не пробовал!

Вариаций этого блюда множество, а простота приготовления привлекает любителей не тратить время на готовку. В теплую погоду суп из томатов приятно освежит, если его подать холодным, а в зимнюю пору согреет глубоким вкусом и поможет организму полезными витаминами.

Летом мы с Вами готовили освежающий гаспачо, а сейчас предлагаю согреть осенний денёк острым супчиком с "огоньком"!

Главным ингредиентом супа, конечно же, являются помидоры. Выбирать следует самые спелые красные плоды, лучше с собственного огорода. В «не сезон» рекомендуется не экспериментировать с вкусовыми качествами овощей, поэтому используйте консервированные томаты в собственном соку. Блюдо получается достаточно острым, но регулировать остроту можно уменьшив количество чеснока и красного перца.

Ингредиенты для приготовления острого томатного супа с рисом:

  • Томаты – 5 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Рис – 50 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп для украшения
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, красный и черный перец

Как приготовить томатный суп с рисом:

Первым делом наливаем в кастрюлю готовый куриный бульон, добавляем нужное количество воды, закладываем рис и оставляем вариться на небольшом огне.

Тем временем в другой емкости кипятим воду. Свежие томаты моем, делаем на них крестообразный надрез и опускаем в кипяток на две-три минуты. Освобождаем помидоры от кожуры. Сделать это будет просто, благодаря надрезу.

С помощью блендера измельчаем овощи. Должно получиться пюре с большим количеством сока.

Чеснок трем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку. Отправляем его на раскаленную сковороду, куда уже добавлено немного подсолнечного или оливкового масла. Ждем образования приятной золотистой корочки.

В это время мелко режем сладкий перец и отправляем его к уже зарумянившемуся чесноку.

Добавляем немного воды и оставляем овощи томиться под крышкой минуты четыре.
Как только перец приобретет мягкость, добавляем томатную пасту. В полученную смесь следует насыпать черный перец крупного помола и немного красного перца. Также можно использовать сушеный базилик.

В кастрюлю с готовящимся рисом опускаем измельченные помидоры с соком. Солим по вкусу и не даем супу сильно кипеть. Через пять минут можно добавлять смесь со сковороды.

Готовим десять минут. Далее выключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться.
Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Томатный суп с рисом"
Перейти к форме комментирования
  1. Ксюша, очень аппетитный рецептик! Спасибо! Яркий, красочный! Так и хочется ощутить насышенный вкус томатного супчика:)

  2. Пожалуйста! Рада, что понравилось. Супчик, действительно, необыкновенный! Вкусный и готовить его просто!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.