Диетический салат из редиса



Порций: 2   Время приготовления: 15 минут 04. 06. 2013 г.

Овощные салатики – это лучшие друзья тех, кто сидит на диетах, старается скинуть лишний вес и просто потреблять здоровые и полезные продукты. Попробуем приготовить очень вкусный и такой весенний на вид диетический салат из редиса!

Как и все легкие овощные салаты, этот салатик из редиса готовится по стандартной схеме. Овощи вымыть, почистить, нашинковать, смешать, заправить и подать! Но, все же, рассмотрим хитрости и рецепт салата для похудения более детально. 

Ингредиенты:

  • листья салата – 4-5 шт.;
  • руккола – крупный пучок или 40г;
  • редис – 6-7 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • подсолнечное (а лучше оливковое) масло – 10г;
  • соль – на свой личный вкус.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть под холодной водой редис и зелень. Для удобства можно использовать дуршлаг, а затем надо подождать, чтобы вся вода стекла.

измельчаем перья лука

Мелко рубим перья зеленого лука.

нарезаем редис

Срезаем хвостики редиса, нарезаем его тонкими пластинами.

измельчаем рукколу

Крупно рубим рукколу. Мельчить не нужно, она вкусная даже целиком. Кстати, если вы купили рукколу, листики которой маленькие или средние, можете вовсе не рубить ее, а положить в салат целиком.

измельчаем салат

Листья салата нарезаем крупно или просто рвем их руками в миску.

смешиваем салат, редис и лук

Соединяем зеленые листья, редис и лук, перемешиваем.

добавляем рукколу

В самом конце добавляется руккола. Аккуратно перемешиваем.

заправляем маслом

Далее – заправка. Поливаем его несколькими ложками масла

солим салат

и добавляем по вкусу соль. Также, если у вас дома найдется бальзамический уксус, можно добавить его 2 ст. ложки.

рецепт салата с редиской

Готово! Блюдо можно подавать к столу. Рекомендуется подавать его сразу после приготовления. Если вы любите охлажденные салатики, тогда охлаждайте салат не после приготовления, а лучше охладить ингредиенты до начала готовки.

овощной салат из редиса

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.