Диетический салат из редиса


Порций:   Время приготовления: 04. 06. 2013 г.

Диетический салат из редиса (зеленый лук, листья салата, руккола). Овощной салат для похудения.

Овощные салатики – это лучшие друзья тех, кто сидит на диетах, старается скинуть лишний вес и просто потреблять здоровые и полезные продукты. Попробуем приготовить очень вкусный и такой весенний на вид диетический салат из редиса! Как и все легкие овощные салаты, этот салатик из редиса готовится по стандартной схеме. Овощи вымыть, почистить, нашинковать, смешать, заправить и подать! Но, все же, рассмотрим хитрости и рецепт салата для похудения более детально. 

Ингредиенты на 2 порции:

 

- листья салата – 4-5 шт.; 
- руккола – крупный пучок или 40г; 
- редис – 6-7 шт.; 
- зеленый лук – 3-4 пера; 
- подсолнечное (а лучше оливковое) масло – 10г; 
- соль – на свой личный вкус. 

Способ приготовления: 

Тщательно вымыть под холодной водой редис и зелень. Для удобства можно использовать дуршлаг, а затем надо подождать, чтобы вся вода стекла. 

Мелку рубим перья зеленого лука. 

Срезаем хвостики редиса, нарезаем его тонкими пластинами. 

Крупно рубим рукколу. Мельчить не нужно, она вкусная даже целиком. Кстати, если вы купили рукколу, листики которой маленькие или средние, можете вовсе не рубить ее, а положить в салат целиком. 

Листья салата нарезаем крупно или просто рвем их руками в миску.

Соединяем зеленые листья, редис и лук, перемешиваем. 

В самом конце добавляется руккола. Аккуратно перемешиваем. 

Далее – заправка. Поливаем его несколькими ложками масла

и добавляем по вкусу соль. Также, если у вас дома найдется бальзамический уксус, можно добавить его 2 ст. ложки. Кстати, интересно узнать, что существует уксусная диета - правда, в неё используется яблочный или винный уксус. Однако, думаю, увлекаться подобной диетой не стоит - все же уксус это кислота, поэтому решение попробовать уксусную диету требует обязательной консультации врача. А вот добавить чуточку уксуса в салатик для вкуса - это можно!

Готово! Блюдо можно подавать к столу. Рекомендуется подавать его сразу после приготовления. Если вы любите охлажденные салатики, тогда охлаждайте салат не после приготовления, а лучше охладить ингредиенты до начала готовки. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.