Рецепт салата пекинская капуста, куриная грудка


Порций:   Время приготовления: 03. 04. 2013 г.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и болгарским перцем рецепт с фото

Вкусный и уместный овощной салат спасает любой обед или ужин, когда нет времени на готовку. Стоит приготовить легкий и питательный салатик к любому основному блюду и можно считать, что семья или друзья, нагрянувшие без предупреждения, останутся довольными. 
Для приготовления этого блюда вполне достаточно пекинской капусты и болгарского перца, но возможно, у вас после обеда осталось несколько кусочков куриного мяса, тогда их тоже можно добавить в салат, так получится еще посытнее и, соответственно, вкуснее. Приступим! 

Ингредиенты:

 

- пекинская капуста; 
- болгарский красный перец; 
- куриное филе (можно брать любое: вареное, жареное, копченое, запеченное и т.д.); 
- майонез; 
- соль – на вкус.


 

Способ приготовления салата из пекинской капусты:

 
Овощи вымыть. Пекинскую капусту рубим, причем не мелко и не сильно грубо. 

Перец нарезаем длинными тонкими полосками. Оставляем несколько полосок для украшения готового блюда. 

Куриное мясо нарезаем кубиками или можно его просто «порвать» на нити – это по желанию и в соответствии с вашими предпочтениями. 

Соединяем в салатнике сначала овощи. 

Затем присоединяем мясо. 

Можно сразу заправить салат майонезом и посолить его, а затем подать на стол в большом салатнике. А можно выложить не заправленный салатик в креманки, украсить его полосками перца и сверху добавить ложечку майонеза – такая подача более эффектная и «нарядная». Как видите, все просто, но, вместе с тем, так оригинально и вкусно! Обязательно попробуйте такой салат, а также можете разнообразить его, вводя какие-то свои любимые ингредиенты или меняя заправку. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.