Салат Цезарь с курицей


Порций:   Время приготовления: 09. 04. 2013 г.

Салат "Цезарь" с курицей

«Цезарь» - популярный, вкусный, аппетитный и любимый салат не только итальянцев, но и жителей многих других стран. Свое имя салат получил в честь Цезаря Кардини – повара, который властвовал несколькими ресторанчиками и совершенно случайно соединил ингредиенты, тандем которых оказался очень удачным. Вариаций на тему цезаря существует очень много, ведь каждая хозяйка иногда привносит свою изюминку в этот вкусный салат. Рассмотрим классический вариант салата Цезарь с курицей. 

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

 

- куриное мясо (грудка) – 1 шт.; 
- пучок салата; 
- бекон – 100г; 
- перепелиные яйца – 6 шт.; 
- сухари пшеничные; 
- пармезан – 150 г; 
- помидоры черри – 6 шт.; 
- оливковое масло – 3 ст. ложки; 
- чеснок – 2 зубчика; 
- лимонный сок – 1 ст. ложка. 

Способ приготовления:

 

Сначала надо уделить внимание сырым ингредиентам. А именно:
 
- поджарить куриное филе, предварительно нарезать его средними кусочками; 
- перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и разрезать на 2 части; 
- бекон тонко нарезать и поджарить до легкой корочки; 
- помидоры помыть, разрезать на 4 части. 

Далее надо сложить и заправить салат «Цезарь с курицей». Листья салата порвать руками и положить на тарелку, далее выкладывается куриное мясо и бекон, потом по краям тарелки – помидоры, яйца и сухарики (они должны быть свежими и хрустящими, можно их приготовить самостоятельно их белой булки). Пармезан натирается, им нужно сверху присыпать салатик. 

В качестве заправки используется оливковое масло, соединенное с лимонным соком и раздавленным чесноком. 
Подается Цезарь охлажденным, хорошо сочетается со свежими соками, подходит в качестве дополнения ко многим вторым блюдам. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.