Дрожжевой рулет с маком


Порций:   Время приготовления: 22. 01. 2013 г.

Как приготовить Дрожжевой рулет с маком

Естественно, домашняя выпечка вкуснее магазинной! Ведь она ароматнее и нежнее, к тому же, готовится она с любовью.

Конечно, придется немного времени потратить на приготовление теста и начинки, но оно того стоит. Запасайтесь хорошим настроением и любовью – тесто любит это, и приступайте к готовке! 

Ингредиенты на два рулета с маком:

- мука пшеничная – 500г; 
- яйцо куриное – 3 шт.; 
- сахар-песок – 150г; 
- сметана – 150г; 
- ванильный сахар – 5г; 
- дрожжи – 15г; 
- мак – 100г; 
- сливочное масло – 5г (чтобы смазать противень). 

Способ приготовления дрожжевого рулета с маком:

Сначала нужно приготовить тесто. Кстати, важно помнить о нескольких моментах. Первое используйте продукты комнатной температуры. И второе – миску, в которой будете замешивать тесто, предварительно подогрейте (можно влить в нее горячую воду, затем слить ее и вытереть стенки насухо). 

Дрожжи соединяем с ложкой сахара, тщательно растираем, пока не получится жидкая смесь. Отставляем на несколько минут. 

Яйца взбиваем с 70г сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

Высыпаем пшеничную муку, а на нее выливаем дрожжи. 

Перемешиваем эти ингредиенты ложкой. 

Далее нужно добавить сметану и замешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой (примерно как на вареники), поэтому при необходимости подсыпаем муку или добавляем сметану. Чтобы тесто меньше липло к рукам, можно их немного смазать подсолнечным маслом. 

Дрожжевое тесто очень любит руки, поэтому замешивайте его руками, чтобы оно стало однородным и мягким.

Затем накройте миску пакетом, оставьте на 40 минут-час в теплом месте. 

За это время тесто увеличится в размерах. Теперь оно готово для рулета. 

Пока тесто будет расти, надо заняться маковой начинкой. Если времени мало, тогда можно купить готовую «мокрую» маковую начинку, а, если не лениться, то можно самому ее приготовить. Для этого мак залить кипятком на 20 минут, а затем соединить его с оставшимся сахаром и перетереть в кухонном комбайне. 

Приступаем к рулету. Раскатываем на доске половину теста в прямоугольный пласт. 

Выкладываем на него начинку (можно положить довольно много – это не страшно, а даже хорошо).

Закручиваем рулет и выкладываем на противень, смазанный маслом. Из полученного теста получится два рулетика. 
Ставим противень в разогретую духовку, выставляем температуру 200 С, выпекаем 40 минут.

Готово! Прежде чем резать рулеты, дайте им остыть. 
Подаем вкуснятину с чаем, молоком, соками или другими напитками. 
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.