Контент

Дрожжевой рулет с маком

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Как приготовить Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком фото 1

Естественно, домашняя выпечка вкуснее магазинной! Ведь она ароматнее и нежнее, к тому же, готовится она с любовью.

Дрожжевой рулет с маком фото 2

Конечно, придется немного времени потратить на приготовление теста и начинки, но оно того стоит. Запасайтесь хорошим настроением и любовью – тесто любит это, и приступайте к готовке! 

Дрожжевой рулет с маком фото 3

Ингредиенты на два рулета с маком:

- мука пшеничная – 500г; 
- яйцо куриное – 3 шт.; 
- сахар-песок – 150г; 
- сметана – 150г; 
- ванильный сахар – 5г; 
- дрожжи – 15г; 
- мак – 100г; 
- сливочное масло – 5г (чтобы смазать противень). 

Способ приготовления дрожжевого рулета с маком:

Дрожжевой рулет с маком фото 4

Сначала нужно приготовить тесто. Кстати, важно помнить о нескольких моментах. Первое используйте продукты комнатной температуры. И второе – миску, в которой будете замешивать тесто, предварительно подогрейте (можно влить в нее горячую воду, затем слить ее и вытереть стенки насухо). 

Дрожжевой рулет с маком фото 5

Дрожжи соединяем с ложкой сахара, тщательно растираем, пока не получится жидкая смесь. Отставляем на несколько минут. 

Дрожжевой рулет с маком фото 6

Яйца взбиваем с 70г сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

Дрожжевой рулет с маком фото 7

Высыпаем пшеничную муку, а на нее выливаем дрожжи. 

Дрожжевой рулет с маком фото 8

Перемешиваем эти ингредиенты ложкой. 

Дрожжевой рулет с маком фото 9

Далее нужно добавить сметану и замешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой (примерно как на вареники), поэтому при необходимости подсыпаем муку или добавляем сметану. Чтобы тесто меньше липло к рукам, можно их немного смазать подсолнечным маслом. 

Дрожжевой рулет с маком фото 10

Дрожжевое тесто очень любит руки, поэтому замешивайте его руками, чтобы оно стало однородным и мягким.

Дрожжевой рулет с маком фото 11

Затем накройте миску пакетом, оставьте на 40 минут-час в теплом месте. 

Дрожжевой рулет с маком фото 12

За это время тесто увеличится в размерах. Теперь оно готово для рулета. 

Дрожжевой рулет с маком фото 13

Пока тесто будет расти, надо заняться маковой начинкой. Если времени мало, тогда можно купить готовую «мокрую» маковую начинку, а, если не лениться, то можно самому ее приготовить. Для этого мак залить кипятком на 20 минут, а затем соединить его с оставшимся сахаром и перетереть в кухонном комбайне. 

Дрожжевой рулет с маком фото 14

Приступаем к рулету. Раскатываем на доске половину теста в прямоугольный пласт. 

Дрожжевой рулет с маком фото 15

Выкладываем на него начинку (можно положить довольно много – это не страшно, а даже хорошо).

Дрожжевой рулет с маком фото 16

Закручиваем рулет и выкладываем на противень, смазанный маслом. Из полученного теста получится два рулетика. 
Ставим противень в разогретую духовку, выставляем температуру 200 С, выпекаем 40 минут.

Дрожжевой рулет с маком фото 17

Готово! Прежде чем резать рулеты, дайте им остыть. 
Подаем вкуснятину с чаем, молоком, соками или другими напитками. 
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей