Тонкие блины рецепт с фото


Порций:   Время приготовления: 14. 11. 2013 г.

Тонкие блины

Блины на молоке – отличное решение для быстрого завтрака или полдника. Приготовление этого блюда довольно простое, поэтому научившись жарить тоненькие блинчики, вы уже совсем скоро будете переворачивать их на сковороде легким взмахом руки. Это блюдо примечательно не только своим легким приготовлением, но и доступностью ингредиентов, а также тем, что к нему можно подобрать совершено разные начинки: фруктовые, мясные, грибные, творожные и т.д.

Ингредиенты для сладких блинов на молоке:

- молоко любой жирности – 2 стакана;
- мука пшеничная – 200г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- ванилин – по желанию.

Приготовление:

В глубокой миске взбить вначале яйца с сахаром, а в образовавшуюся пенку – влить холодное молоко. Туда же добавляется ванильный сахар, если, конечно, любите.

Теперь надо просеять муку и тоже добавить ее в тесто. Можно также высыпать на муку совсем немного разрыхлителя или соды. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем тесто венчиком или же миксером (так комков практически не будет).

Чтобы пожарить блинчики, надо половником набрать немного теста, вылить его на предварительно разогретую сковородку без масла, поджарить блин с двух сторон, это займет примерно по 15 секунд на каждую сторону. Огонь сделайте умеренным, иначе блюдо быстро подгорит.

Для готовой стопки блинчиков подготовьте начинку на свой вкус, а можете подать их и просто так, без дополнения, только не забудьте полить их небольшим количеством сливочного масла и украсить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.