Дикий рис с мясом и овощами


Порций: 2   Время приготовления: 45 минут 25. 11. 2013 г.

Разве существует рецепт универсального ужина/обеда, который бы понравился и вам и вашим гостям, ужина, который бы был прост в приготовлении и восхищал вкусом? Да! И к таким рецептам можно отнести дикий рис с мясом и овощами.

Только в этом рецепте используется не чистый дикий рис, а смесь обычного белого длиннозёрного риса с диким, тем не менее, вкус готово блюда просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • смесь длинного и дикого риса – 200г;
  • мясо свинина – 200г;
  • смесь замороженных овощей – 200г;
  • соль, специи;
  • вода – 100мл;
  • томатный соус или паста – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

ингредиенты для риса с овощами и мясом

Рис отварить в подсоленной воде. Предварительно рис (если он не пакетированный) промывается несколько раз под холодной водой, опускать его следует в кипяток. Воды необходимо взять в 3 раза больше, чем риса. Удобнее всего использовать пакетированный рис, он не прилипает к посуде, быстро варится. Готовый рис достаем из воды.

промываем рис отвариваем рис

Свинину нарезаем крупными кубиками, поджариваем на подсолнечном масле со специями и солью.

обжариваем мясо

В подрумяненное мяско добавляем смесь овощей, тушим 10 минут на медленном огне.

добавляем смесь овощей

После чего добавляем воду и томатную пасту.

добавляем воду и томат

Если паста горчит, можно добавить немножко сахара, чтобы смягчить вкус. Доводим мясо и овощи до готовности, при необходимости доливаем воду и добавляем соль.

Готовое блюдо подаётся на листьях салата.

рецепт риса с мясом и овощами

Можно смешать рис с мясом и овощами, а можно просто добавить «подливку» сверху на дикий рис. Не забудьте про чай/кофе или другие напитки к вашему угощению.

рис с овощами и мясом

А еще можно порекомендовать подать рис с палочками, чтобы вся церемония ужина приобрела несколько восточный стиль и колорит.

дикий рис с мясом и овощами Приятного аппетита! Текст и фото – Панасюк Виктория
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.