Контент

Картофельные зразы с мясным фаршем


Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Люблю картофельные зразы... а кто же их не любит!

картофельные зразы с фаршем

Во-первых, есть куда приспособить вчерашнее пюре. Во-вторых, сытно и вкусно! А в третьих, какое разнообразие вариаций!

От простых картофельников до блюд с "сюрпризом" - разными начинками: с грибами, солёными огурчиками и яйцом, зеленью или, по рецепту Натали, с фаршем. Каждый раз из всё того же картофельного пюре получается новый рецепт!

А теперь - слово автору, нашей читательнице Нате:)

Вы собрались ехать в дорогу и ломаете голову, что приготовить? Этот рецепт для вас!

Картофельные зразы с мясным фаршем – что может быть вкуснее и быстрее в приготовлении? Ими можно перекусить в дороге – это сытное и вкусное блюдо. Также можно подать их к столу со сметанкой или Вашим любимым соусом.

Порций:4
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 200 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 г.;
  • фарш свиной – 100 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В картофельное пюре вбиваем яйца, солим и перчим.

добавляем в картошку яйца и специи

Затем хорошенько перемешиваем, добавляем 0,75 ст. (три четверти стакана) муки.

добавляем муку

Свиной фарш солим и перчим, можно добавить луковицу.

Делаем из картофеля блинчики толщиной 1 см. и в центр его вкладываем 1 ч.л. фарша, залепляем, обкатываем в оставшейся муке скатываем шарик и приплюскиваем.

как приготовить картофельные зразы с фаршем

На нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем зразы в горячее масло. Жарить необходимо на среднем огне, чтобы они прожарились, до золотистой корочки.

обжариваем зразы

Готовые зразы снимаем лопаточкой на тарелку, чтобы впиталось масло, можно застелить тарелку бумажным полотенцем.

готовые зразы перекладываем на тарелку

Зразы готовы!

картофельные зразы рецепт с фото

Приятного аппетита и счастливого пути! 🙂

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *