Куриные отбивные рецепт с фото


Порций:   Время приготовления: 28. 11. 2013 г.

Приготовление куриных отбивных

В виду нашей постоянной спешки и бешеного ритма жизни, у нас просто не хватает времени на приготовление сложных блюд, на которые надо выкроить несколько часов свободного времени, поэтому часто довольствуемся простой едой, которую можно приготовить за считанные минуты. Куриные отбивные как раз подходят под тот случай, когда вы пришли с работы или спешите куда-то и вам надо быстренько сообразить что-то на ужин или обед.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.;
- мука – 80г;
- специи, соль – на свой вкус;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень – для подачи.

Приготовление

Куриное филе надо промыть водой, просушить, а затем нарезать на части, примерно по 1 см. толщины. Отбивать можно специальным молоточком. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, можно накрыть мясо пленкой и через нее отбивать.

Отбитые кусочки солим, приправляем любимыми специями. Отправляем в муку. Все кусочки слегка «вдавливайте» в муку, чтобы она хорошо покрыла мясо.

В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями. Туда обмакиваем отбитое мясо, которое уже успело побывать в муке.

И сразу отправляем на горячую сковородку. Жарим с двух сторон, огонь – средний, крышкой накрывать не нужно. В следующий раз попробуйте приготовить отбивные из куриного филе с твердым сыром или грибами (например, шампиньонами), что тоже очень вкусно и довольно быстро.

Подавайте отбивные на листах зелени для красоты. Также можно приготовить к ним легкий рисовый гарнир и овощной салатик. Из напитков для лета подойдут лимонады, морсы, компоты и т.д.
Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.