Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром


Порций:   Время приготовления: 22. 09. 2014 г.

Лодочки из баклажанов: фото рецепт для микроволновки

Для любителей баклажанов в конце лета наступает настоящий благодатный период!

Эти удивительные фиолетовые овощи славятся своими питательными свойствами, а приготовить из них вкусные блюда - икру, сотэ, даже... пирожные или лодочки из баклажанов с фаршем и сыром - не составит труда даже начинающей хозяйке!

Вашему вниманию предлагается удивительное по вкусовым качествам и одновременно простоте приготовления блюдо. Ингредиенты самые обычные, которые легко найти в любом продуктовом магазине. В зависимости от вкусовых предпочтений те или иные составляющие можно чередовать или исключать.

К примеру, мясной фарш можно легко заменить грибами. В рецепт хорошо впишутся молодые кабачки и морковь. Кроме того, можно добавить любимую приправу, имеющую не слишком специфический запах. С мясом и овощами хорошо сочетаются грузинская хмели-сунели, черный перец крупного помола и сушеная, либо свежая кинза.

Ингредиенты для лодочек из баклажанов с сыром:

  • Баклажаны: 2 шт.
  • Фарш домашний (смесь говядины и свинины): 300 г
  • Перец грунтовой или болгарский: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Репчатый лук: 1/2 шт
  • Чеснок: 3 головки
  • Сыр: 200 г
  • Соль, перец

Как приготовить лодочки из баклажанов: фото рецепт

Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их на две половинки, удаляем сердцевину, солим и откладываем в сторону.

Мелко режем лук, а чеснок измельчаем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку.

Обжариваем лук на сковороде, используя подсолнечное масло. Можно добавить несколько капель оливкового масла или использовать готовый микс – блюдо станет чуть-чуть ароматнее.

Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, выкладываем фарш. Это может быть смесь говядины и свинины, или же фарш из мяса индейки. Также подходят любые благородные грибы.

Добавляем чеснок.

Далее измельчаем оставшуюся от баклажанов мякоть и болгарский перец. Добавляем к готовящемуся фаршу, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой минут семь. При этом следим за тем, чтобы овощи и мясо не подгорали.

Когда овощи в сковороде немного спассеруются, добавляем измельченные помидоры.

Не забываем добавить соль, крупный молотый черный перец и любимую приправу.

Через десять минут смесь будет готова. Немного остужаем ее и аккуратно раскладываем в подготовленные баклажанные лодочки.

Посыпаем сверху натертым сыром. Кстати, можно брать любой полутвердый или твердый сыр.

Отправляем нашу заготовку в микроволновую печь, включенную на полную мощность, ровно на пять минут.

Блюдо готово!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Комментарии к записи "Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Ксюша, спасибо, рецепт очень аппетитный! :) И в духовке такие лодочки тоже можно делать.

  2. Конечно, можно!
    У меня, к сожалению, духовки нет, поэтому приходится адаптировать все рецепты под микроволновку:) К тому же приготовление занимает меньше времени.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.