Рис с подливкой рецепт с фото


Порций:   Время приготовления: 24. 11. 2013 г.

Рис с подливкой из куриного рулета

Так неохота готовить, а семью накормить нужно… С такой ситуацией, наверняка сталкивалась каждая хозяйка. Что же, выход есть! Приготовить ужин или обед из риса с подливкой. Ведь рис варится сравнительно быстро (особенно, если взять в пакетиках), подливка тоже готовится быстро (быстрее, чем, к примеру, отбивные или котлеты), поэтому за полчаса у вас будет готово вкусное блюдо, а ваши усилия на приготовление будут минимальными. 

Ингредиенты на 2 порции:

 

- рис в пакетиках – 2 шт. (или крупа – 250г); 
- куриный рулет – 300г; 
- 1 морковь; 
- половинка желтого лука; 
- руккола – для подачи; 
- соль и перец- на свой вкус; 
- подсолнечное масло – 15 г. 

Способ приготовления 

Сначала можно заняться подливкой. Т.е. ставим на огонь воду для риса, а в это время готовим подливу. 

Нарезаем кубиками куриный рулет. 

Предварительно очищенную и помытую морковку натираем на крупной терке. 

Разогреваем в сковороде масло, в него опускаем мясные кубики, поджариваем, добавляем морковь. 

Чтобы подливка получилась густой, надо добавить 2 ст. ложки муки. Добавляем в сковородку с мясом, прожариваем минуту. 

В кастрюльку с кипятком перекладываем мясо, солим по желанию, также добавляем перчик. На медленном огне тушим 5-7 минут. 

Подливка готова и можно заняться рисом. Рис в пакетиках промыть (не разрывая пакетик), опустить в подсоленный кипяток, варить пока рис не займет весь пакетик.

Воды надо взять примерно 1 литр. 

Разрезаем пакетики, достаем готовый рис, выкладываем его горкой на тарелку. Сверху поливаем подливой (ее можно не жалеть, ведь рис вберет в себя много жидкости),

украшаем свежими листиками рукколы. 

Не забудьте дополнить блюдо свежим овощным салатиком. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.