Вареники с творогом рецепт с фото


Порций:   Время приготовления: 07. 12. 2013 г.

Вареники с творогом. Рецепт с фото.

Как часто вы готовите вареники дома? А вареники с творогом?
Наверняка, это случается очень редко.
 

А, возможно, вы не знаете как это делается,
но очень хотите приготовить вкусные вареники?
Тогда этот рецепт поможет вам разобраться в премудростях приготовления этого
замечательного блюда. 

Какие продукты нужны для приготовления вареников с творогом?

 

- мука – 400 г; 
- молоко – 150 мл; 
- яйца – 2 шт.; 
- сахар – 3 ст. ложки; 
- соль – 2 г; 
- творог – 300 г; 
- ванилин – по вкусу; 
- сливочное масло – для подачи. 

Как приготовить вареники с творогом?

 

Приготовление можно начать либо с теста, либо с начинки.
Начнем с первого, так как это, пожалуй, самый сложный шаг. 

Мука просеивается для обогащения кислородом.
Тесто можно замесить в кухонном комбайне, как в данном рецепте.
Ссыпаем муку в чашу. Вливаем холодное (не теплое!) молоко, добавляем соль. 

Выбиваем на муку 1 яйцо. Чтобы тесто получилось желтым, добавляется только желток. 

Выбираем соответствующую насадку и режим для теста. Замешиваем, но обязательно
проверяем каким получается тесто на вареники.

Если вы видите, что оно получается липким – добавьте муку, если наоборот,
очень «забитым» - добавьте немного молока в чашу. 

Готовое тесто оставьте на 10 минут. Пусть «отдохнет». 

Раскатываем скалкой, выдавливаем кружочки на вареники стаканом или специальной
формочкой, если такая у вас есть в доме. 

Теперь разберемся с творогом. Если любите сладкие вареники с творогом – 
добавляйте желток и сахар, а также по желанию ваниль.

Если наоборот, вам по вкусу несладкий вариант – достаточно желтка и щепотки соли.
Творог должен быть однородным и мягким, размять его можно вилкой. 

Далее – лепка!

Можно назвать этот процесс творческим.
Кстати, вовлекайте детей в это интересное занятие, они вполне справятся с выкладкой начинки на кружочки из теста. 

Далее нужно залепить кружочки, закрывая начинку. 
Если умеете – сделайте фигурные края или оставьте классический вариант. 

Чтобы сварить вареники с творогом, надо опустить их в кипяток,
добавить немного соли.
Подождать пока они всплывут и на среднем огне варить их 4 минуты без крышки.
Далее слить воду, добавить масло. 

Все готово!

Подавайте вареники с творогом со сметанкой, сливками, вареньем, медом,
ягодами и т.д.


 
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.