Говядина в мультиварке с овощами
Кухня: Домашняя
Категория: Рецепты для Мультиварки
Описание
Нашла в книжке рецепт вкусного блюда из говядины в мультиварке – мясо в красном вине с овощами. Мясо получается мягким, а морковка, тушёный лук и томатная подливка – это самое вкусное.
Говядина в мультиварке с овощами подходит к любому гарниру – каше, вермишели или картошке. Готовится долго, но очень просто, в основном приготовление сводится к ожиданию, пока мультиварка готовит блюдо. Благодаря красному вину в маринаде мясо становится особенно мягким – даже буженину и шашлык иногда маринуют в вине.
Как приготовить говядину в мультиварке – читайте в новом рецепте.
Ингредиенты:
- 500-600 г мяса;
- 1 большая морковка или 3 небольших;
- 3-5 луковиц;
- 2-3 столовых ложки томатного сока;
- 1 стакан красного вина;
- 2,5 стакана воды;
- Соль, перец по вкусу;
- 15 г сливочного масла (1 столовая ложка);
- 2 столовых ложки муки;
- 2 лавровых листа;
- 3 веточки свежего или сушёного розмарина;
- 2-3 зубка чеснока.
Инструкция:
На дно чаши мультиварки кладём сливочное масло и включаем режим «Жарка».
Пока масло растапливается, мясо споласкиваем, обсушиваем и режем кубиками со стороной 3-5 см. Обваливаем в муке и выкладываем в чашу мультиварки.

Обжариваем мясо в течение 10 минут, переворачивая, чтобы оно стало золотистым со всех сторон.

Тем временем режем соломкой очищенный лук и морковку.

Выкладываем из мультиварки мясо и кладём туда овощи. Обжариваем, иногда помешивая, ещё 10 минут, пока лук и морковка станут мягкими.

Выкладываем овощи в тарелку, а в мультиварку возвращаем мясо. Вливаем воду, вино, добавляем томат, соль, перец, измельчённый чеснок, розмарин и включаем режим «Тушение» на 2 часа. У нашей мультиварки такого режима нет, поэтому я выбрала программу «Суп», которая длится 1 час. Потом добавила овощи и запустила повторно ещё на 1 час.

Незадолго до готовности добавляем лавровый лист.

Когда мясо мягкое – блюдо готово.

Подаём с гарниром: особенно вкусно с картофельным пюре или гречневой кашей.