Контент

Говядина в мультиварке с овощами


Порций: 6-8  
Калорийность: 375 ккал  
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Кухня: Домашняя  
Категория: Рецепты для Мультиварки  

Описание

Нашла в книжке рецепт вкусного блюда из говядины в мультиварке – мясо в красном вине с овощами. Мясо получается мягким, а морковка, тушёный лук и томатная подливка – это самое вкусное.

мясо в томате в мультиварке

Говядина в мультиварке с овощами подходит к любому гарниру – каше, вермишели или картошке. Готовится долго, но очень просто, в основном приготовление сводится к ожиданию, пока мультиварка готовит блюдо. Благодаря красному вину в маринаде мясо становится особенно мягким – даже буженину и шашлык иногда маринуют в вине.

говядина в томате

Как приготовить говядину в мультиварке – читайте в новом рецепте.

ингредиенты для приготовления говядины

Ингредиенты:

  • 500-600 г мяса;
  • 1 большая морковка или 3 небольших;
  • 3-5 луковиц;
  • 2-3 столовых ложки томатного сока;
  • 1 стакан красного вина;
  • 2,5 стакана воды;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 15 г сливочного масла (1 столовая ложка);
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 веточки свежего или сушёного розмарина;
  • 2-3 зубка чеснока.

Инструкция:

На дно чаши мультиварки кладём сливочное масло и включаем режим «Жарка».

Пока масло растапливается, мясо споласкиваем, обсушиваем и режем кубиками со стороной 3-5 см. Обваливаем в муке и выкладываем в чашу мультиварки.

обжариваем мясо

Обжариваем мясо в течение 10 минут, переворачивая, чтобы оно стало золотистым со всех сторон.

мясо в мультиварке

Тем временем режем соломкой очищенный лук и морковку.

подготовим овощи

Выкладываем из мультиварки мясо и кладём туда овощи. Обжариваем, иногда помешивая, ещё 10 минут, пока лук и морковка станут мягкими.

обжариваем овощи

Выкладываем овощи в тарелку, а в мультиварку возвращаем мясо. Вливаем воду, вино, добавляем томат, соль, перец, измельчённый чеснок, розмарин и включаем режим «Тушение» на 2 часа. У нашей мультиварки такого режима нет, поэтому я выбрала программу «Суп», которая длится 1 час. Потом добавила овощи и запустила повторно ещё на 1 час.

тушим мясо с вином и специями

Незадолго до готовности добавляем лавровый лист.

добавляем лавровый лист

Когда мясо мягкое – блюдо готово.

мясо с овощами

Подаём с гарниром: особенно вкусно с картофельным пюре или гречневой кашей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *