Контент

Картошка по-деревенски в мультиварке

Порций: 6-8  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: подготовка 10 минут, приготовление 50 минут

Описание

Оказывается, вкусную запечённую картошку по-деревенски можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке! Что актуально в жаркую погоду, ведь мультиварка не пышет теплом на всю кухню, как плита. Это в холодный сезон здорово запекать в духовочке, а летом вполне можно перейти на приготовление в мультиварке. Тем более, что это очень просто, в чём мы с Вами уже удостоверились на примере супа.

запечённая картошка в мультиварке

Ароматная, аппетитная запечённая картошка по-деревенски в мультиварке - это отличный обед или ужин для всей Вашей семьи. Картошечка со специями, чесноком и душистыми травами хороша даже без дополнения в виде котлет или отбивных. Попробуем приготовить картошку в мультиварке?

картошка в мультиварке

ингредиенты для картошки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10-12 картофелин среднего размера, ближе к крупным;
  • 2-5 зубков чеснока, смотря по их размеру;
  • 2-3 щедрых щепотки соли, по вашему вкусу;
  • 1/6 чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • Пару щепоток орегано или розмарина, сушёного или свежего;
  • 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного или оливкового, а можно пополам того и другого).

Инструкция:

Картошку моем и очищаем от кожуры, споласкиваем. Режем на четвертинки, или, если крупная, на 6 частей, выкладываем в чашу мультиварки и наливаем столько воды, чтобы она покрыла картошку. Добавляем большую щепотку соли и запускаем программу «Суп» на 10 минут.

готовим картошку в режиме СУП

Этот пункт я подкорректировала. Дело в том, что в нашей модели «Суп» готовится 1 час, поэтому, чтобы не прерывать программу, я выбрала пользовательский режим (Custom), время 10 минут при 100 С. Однако после 10 минут картошка была ещё твёрдой, поэтому я запустила ещё на столько же, в итоге картошка варилась 20 минут. Вероятно, достаточно было бы и 15 минут. Нужно проварить картошку до того момента, когда она станет мягкой наполовину - как и перед запеканием в духовке; это нужно, чтобы после запекания картошка получилась не сырой, а мягкой. Пробуем, аккуратно протыкая картошку кончиком ножа или шпажки. Будьте аккуратны, чтобы не поцарапать поверхность чаши. Лучше достать ломтик картошки специальной пластиковой ложкой и тогда уже проверить.

готовим картошку до полуготовности

Если начала становиться мягкой - сливаем с картошки воду, ещё чуть солим и перчим, посыпаем специями - розмарином или сушёным орегано; поливаем растительным маслом и кладём чеснок, придавив его прямо в кожуре. Неочищенный чеснок даст тонкий, приятный аромат и не будет пригорать.

добавляем растительное масло и специи

Теперь запускаем режим «Выпечка» (Bake) на 30 минут.

запускаем режим ВЫПЕЧКА

О, какие волнующие аппетитные ароматы разносятся по кухне!

аппетитная картошка в мультиварке

Через полчаса пробуем картошечку: она мягкая, значит, готова.

пробуем картошечку

Подаём запечённую картошку из мультиварки тёплой!

вкусная картошка в мультиварке

Картошка получилась очень вкусная! Мягкая, ароматная, а та, что внизу, - даже с поджаристой корочкой, как фри! В следующий раз приготовлю большую порцию:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей