Как приготовить салат винегрет

Как приготовить вкусный винегрет пошаговый фото рецепт

винегрет

Почему уютным зимним вечерком за ужином так хорошо «идет» винегрет? А потому, что этот истинно зимний салат из простых овощей, доступных круглый год, выручает в холодную пору соскучившийся по витаминам организм. До весенних салатиков из молодой капустки, редисочки и зелени еще так далеко! А винегрет рад предложить Вам и витамин С (хрустящая капустка), и незаменимые для иммунитета в холодный сезон фитонциды (лук), и микс из полезных и сытных отварных овощей: картошечки, свеклы, моркови, фасоли. С таким салатом можно и не готовить других блюд к ужину! В данном рецепте с пошаговыми фото мы расскажем, как правильно приготовить винегрет классический — простой и вкусный!

винегрет 1

Ингредиенты для винегрета с фасолью:

- буряк 3 – 4 шт.;
- морковь 3 – 5 шт.;
- картофель 5 – 7 шт.;
- лук репчатый 1 – 2 шт.;
- соленые огурцы 2 – 3 шт.;
- квашеная капуста – 100 – 150 г;
- фасоль – полстакана;
- перец молотый черный;
- соль;
- подсолнечное масло.
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размера овощей и желаемого количества готового винегрета.

Как приготовить обычный винегрет:

винегрет 2

Картошечку, морковку и буряк отварим «в мундире». Фасоль также отварим в отдельной кастрюльке до готовности.
Очистим отварные овощи от кожуры (чтобы легче было чистить, горячие овощи сразу после снятия с огня заливаются холодной водой). Лук также очистим от шелухи. Если у соленых огурцов жесткая шкурка, их тоже можно очистить.

винегрет 3

Режем овощи и выкладываем в миску или салатницу.
Картошку нарезаем кубиками.

винегрет 4

Точно так же нарежем морковку.

винегрет 5

Лук очень мелко нарезаем острым ножиком.

винегрет 6

Соленый огурец режем кубиками.

винегрет 7

Добавляем фасоль.

винегрет 8

Затем – квашеную капусту. (Кстати, из квашеной капустки тоже получается отличный, витаминный и вкусный зимний салатик!)

винегрет 9

А вот теперь – стоп! Какой Вы хотите винегрет? Если «ситцевый», пестренький, то самое время посолить-поперчить и заправить маслом. Ну а если желаете, чтобы бурячок окрасил все овощи в благородный цвет бордо, тогда…

винегрет 10

Добавляем нарезанный кубиками буряк, перемешиваем и уже после этого заправляем. Кстати, для винегрета лучше брать жареное, нерафинированное масло – оно очень вкусное и ароматное.

винегрет 11

Тщательно перемешиваем винегрет, пробуем на соль.

И украшаем! Приятного аппетита!



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голосов, рейтинг: 4,88 из 5)
Loading ... Loading ...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

Поделитесь с Вашими друзьями!

 


Место для Ваших комментариев :)

Один комментарий

  1. Не плохо 5+

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя






Вам нужен новый рецепт? Вы попали по адресу:)
Приветствуем Вас на нашем уютном кулинарном сайте домашних рецептов!
На New-Recipes готовят по-домашнему вкусно.
Сейчас на сайте собрано 600 кулинарных рецептов блюд с пошаговыми фото.
Все блюда были приготовлены на обычной кухне, из простых продуктов, а затем с аппетитом съедены админами, читателями и их домочадцами.
Приглашаем и Вас присоединиться к нашей дружной команде!
Мы всегда рады Вам!

Яндекс.Метрика