Как приготовить салат винегрет

Как приготовить вкусный винегрет пошаговый фото рецепт

винегрет

Почему уютным зимним вечерком за ужином так хорошо «идет» винегрет? А потому, что этот истинно зимний салат из простых овощей, доступных круглый год, выручает в холодную пору соскучившийся по витаминам организм. До весенних салатиков из молодой капустки, редисочки и зелени еще так далеко! А винегрет рад предложить Вам и витамин С (хрустящая капустка), и незаменимые для иммунитета в холодный сезон фитонциды (лук), и микс из полезных и сытных отварных овощей: картошечки, свеклы, моркови, фасоли. С таким салатом можно и не готовить других блюд к ужину! В данном рецепте с пошаговыми фото мы расскажем, как правильно приготовить винегрет классический — простой и вкусный!

винегрет 1

Ингредиенты для винегрета с фасолью:

— буряк 3 – 4 шт.;
— морковь 3 – 5 шт.;
— картофель 5 – 7 шт.;
— лук репчатый 1 – 2 шт.;
— соленые огурцы 2 – 3 шт.;
— квашеная капуста – 100 – 150 г;
— фасоль – полстакана;
— перец молотый черный;
— соль;
— подсолнечное масло.
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от размера овощей и желаемого количества готового винегрета.

Как приготовить обычный винегрет:

винегрет 2

Картошечку, морковку и буряк отварим «в мундире». Фасоль также отварим в отдельной кастрюльке до готовности.
Очистим отварные овощи от кожуры (чтобы легче было чистить, горячие овощи сразу после снятия с огня заливаются холодной водой). Лук также очистим от шелухи. Если у соленых огурцов жесткая шкурка, их тоже можно очистить.

винегрет 3

Режем овощи и выкладываем в миску или салатницу.
Картошку нарезаем кубиками.

винегрет 4

Точно так же нарежем морковку.

винегрет 5

Лук очень мелко нарезаем острым ножиком.

винегрет 6

Соленый огурец режем кубиками.

винегрет 7

Добавляем фасоль.

винегрет 8

Затем – квашеную капусту. (Кстати, из квашеной капустки тоже получается отличный, витаминный и вкусный зимний салатик!)

винегрет 9

А вот теперь – стоп! Какой Вы хотите винегрет? Если «ситцевый», пестренький, то самое время посолить-поперчить и заправить маслом. Ну а если желаете, чтобы бурячок окрасил все овощи в благородный цвет бордо, тогда…

винегрет 10

Добавляем нарезанный кубиками буряк, перемешиваем и уже после этого заправляем. Кстати, для винегрета лучше брать жареное, нерафинированное масло – оно очень вкусное и ароматное.

винегрет 11

Тщательно перемешиваем винегрет, пробуем на соль.

И украшаем! Приятного аппетита!



загрузка...


Понравился рецепт? Проголосуйте, пожалуйста!
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 голосов, рейтинг: 4,89 из 5)
Loading...Loading...

НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  

Поделитесь с Вашими друзьями!

 


Место для Ваших комментариев :)

Один комментарий

  1. Не плохо 5+

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.


Подписаться, не комментируя




Яндекс.Метрика