Квашеная капуста с имбирем и буряком



Порций: 0,5 л   Время приготовления: Подготовка 15 минут, ожидание 1 сутки 08. 11. 2017 г.

Один из самых популярных осеннее-зимних салатов - из квашеной капусты. Хрустящий, витаминный, он не надоедает, тем более что к квашеной капусте можно придумать множество добавок! Например, с яблоком или клюквой салат «заиграет» новыми оттенками вкуса - свежестью, кислинкой.

А недавно мне встретился совершенно необычный рецепт квашеной капусты с имбирем и буряком (свеклой). Капуста получается удивительно красивой, приобретая цвет багряных осенних листьев. А ещё она становится чуть острее на вкус. И конечно же, полезнее! Ведь в самок капусте много витамина С, а о пользе имбиря для иммунитета Вы уже знаете из рецепта чая. Так что такой салатик - отличное блюдо для холодного сезона!

Имбирная капуста разнообразит привычное меню, расцветив его новыми яркими красками. За идею благодарю Айн!

Ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты;
  • 100 г буряка;
  • 10 г свежего корня имбиря.

Способ приготовления:

Как приготовить вкусную домашнюю квашеную капусту, почитайте подробно в отдельном рецепте на сайте. А вот когда капуста уже готова, добавим вкуса и красок с помощью яркого бурячка и пряного имбиря!

Небольшой буряк моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.

Кусочек корня имбиря очищаем и трём на мелкой тёрке.

Соединяем капусту, буряк, имбирь и тщательно перемешиваем.

смешиваем квашеную капусту, тёртый буряк и корень имбиря перемешиваем

Плотно утрамбовывая, выкладываем салат в банку. Если постараться, поместится в поллитровую. Если есть рассол от капусты - заливаем им салат так, чтобы он покрыл капусту. Оставляем банку при комнатной температуре.

рецепт полезной квашеной капусты

Если очень не терпится, можно попробовать уже через полчаса. Ну а ещё вкуснее и красивее имбирная капуста станет через сутки. На этот момент пора убрать её в холодильник, где салат может храниться в течение недели.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.