Листовой салат рецепт с фото


Порций:   Время приготовления: 25. 05. 2014 г.

Салат зелёный из листового салата, свежего огурца и весенней зелени!

Поздняя весна и раннее лето - сезон листового салата, рецепт из которого я и предлагаю Вам сегодня!

Ингредиенты для зелёного салата:

  • По пучку свежей зелени:
  • Салат листовой;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Зелёный лук;
  • По желанию – перья молодого чеснока, руккола, листья одуванчика (собранные не при дороге, а в экологически чистом месте, например в селе!);
  • 1-2 свежих огурца;

Заправка для зелёных салатов:

  • ¼ стакана оливкового масла;
  • Сок ¼ лимона;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца.

Как приготовить листовой салат:

Всю зелень на 3-5 минут погружаем в чистую холодную воду. Затем аккуратно достаём – частички земли и пыль осядут на дно. Промываем под струёй проточной воды и кладём на салфетку – обсушиться.

Тем временем готовим заправку для салата, о ней предыдущая публикация. Вкратце – нужно взбить все ингредиенты в тарелочке вилкой: вначале лимонный сок с перцем и солью, затем, взбивая, добавить оливковое масло. По вкусу также можно добавить немного горчицы.

С огурцов очищаем шкурку режем кружочками.

Всю зелень мелко режем, салат можно порезать крупными полосками.

Перемешиваем в миске зелень, огурцы.

И заправляем салат ароматной оливково-лимонной заправкой.

Подаём листовой зелёный салат тут же, пока он свежий, витаминный и вкусный!

А теперь вариации рецептов из листового салата!

Место заправки можно использовать просто оливковое масло или ароматное нерафинированное подсолнечное.

Этот же салат можно заправить сметаной – будет даже вкуснее, чем с растительным маслом.

Если Вы хотите сделать листовой салат более сытным и разнообразным, можно добавить нарезанный кубиками твёрдый сыр, или варёные яйца, или отварную куриную грудку.

А есть ещё очень вкусный рецепт тёплого салата со шкварками – попробуйте и его!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.