Новый рецепт салата «Весенний пикник»



Порций:   Время приготовления: 25. 04. 2012 г.

Оригинальный салат в виде поляны с костром и шашлыками

Если погода не позволяет устроить лесную маевку, давайте соорудим весеннюю поляну… дома! Да-да, прямо на столе. Как полагается - с зеленой травкой, костром и шашлыками!!!

Вы удивляетесь? Ну конечно, мы не станем разводить костер посреди комнаты. А поступим неожиданным и оригинальным образом, с выдумкой оформив праздничный салат!

Как основа для салата «Весенний пикник» подойдет любой слоеный салат, который Вам нравится. А вот оригинальное оформление показано в новом рецепте в фото!

Ингредиенты для салата Весенний пикник:

Для основы:
- отварной рис - 1 стакан;
- сардины в масле;
- твердый или плавленый сыр - 50 г;
- яйца - 2 шт.;
- майонез.

Для оформления:
- пучок свежего укропа;
- 1 морковка;
- крабовые палочки;
- соленая соломка;
- сыр;
- ветчина или колбаса;
- маленькие соленые огурчики;
- небольшие маринованные грибочки;
- маслины или оливки, если Вам они по вкусу.

Как приготовить оригинальный салат:

Сначала укладываем слоями ингредиенты «базы»:
1. Отварной рис.

2. Сардины, размятые вилочкой.

3. Майонез.

4. Тертый сыр.

5. Снова майонез.

6. Тертые яйца.

7. Опять майонез.

Приступаем к оформлению!
Посыпаем салат измельченным укропом - это зеленая травка. Посередине «поляны» разводим «костер» из тертой морковки. Очень похоже получается, если тереть на «корейской» терке.

Из соломки и крабовых палочек сооружаем «стойки» для шашлыка.

Готовим «шашлык».
Берем сыр, ветчину, крабовые палочки, шампиньоны, огурчики - чем разнообразнее набор, тем красочнее получится шашлык.

Нарезаем продукты кубиками и кружочками.

Нанизываем на длинные деревянные шпажки.

Укладываем шашлычки над костром.
Конструкция будет устойчивее, если сам салат сделать высоким: тогда соломка будет лучше держаться.
Но если даже сооружение рухнет, не проблема: салатик и просто с костром красивый. И вкусный!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.