Оливье со свежими огурцами


Порций:   Время приготовления: 09. 10. 2012 г.

Салат оливье со свежим огурцом

Ну как, будем ждать новогодних праздников… или приготовим оливье прямо сейчас?
Почему-то этот салат прочно ассоциируется в народе с 31 декабря и так далее. Причем как раз в новогоднее время многие перестали готовить оливье! Надоел потому что. Стремясь разрушить стереотип «Новый год=оливье», народ придумывает новые рецепты, изобретает новые салаты. К Новому Году готовят как нагши традиционные селедку под шубой, мимозу (хотя это салат весенний!), так и блюда других кухонь мира - норвежский рождественский салат, турецкие и грузинские овощные салаты, знаменитый греческий салат...
Что, все соседи и сотрудники опять собираются готовить новогодний оливье? Ну уж нет, мы не будем как все. И потому приготовим вкусный салатик просто так. Без повода и задолго до зимних праздников!
Наш оливье будет не таким, как традиционный. А более свежим, летним, что ли! Замена всего лишь одного ингредиента меняет вкус блюда, и получается очень даже вкусно.

Ингредиенты для салата оливье со свежими огурцами:

- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 4-5 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый горошек – полбанки;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.

Рецепт «летнего» салата оливье:

«Летним» оливье получился по одной простой причине: не нашлось солёных или хотя бы маринованных огурцов! Зато оказались хрустящие, сочные свежие. Было принято решение провести эксперимент, который удался на все сто: салат получился вкусным, с неожиданной ноткой свежести.

Итак, картошку и морковку отвариваем «в мундире». Чтобы сварились побыстрей, лучше брать мелкие овощи. Когда они будут готовы (легко проткнуть ножиком), сливаем горячую воду и на пять минут заливаем холодной, чтобы легче снималась кожура.
Так же и яйца: сварив их вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой, чтобы легко было очистить.

Очистив овощи и яйца нарезаем все ингредиенты кубиками. Если у огурцов жёсткая шкурка, можно очистить их тоже.

Смешиваем ингредиенты в салатнице и заправляем летний оливье майонезом. А можно попробовать со сметаной – более полезный вариант для деток, которым оливье обычно очень нравится. Для «детского» салата, кстати, вместо колбасы можно взять кусочки отварной курочки.

Украшаем салатик и подаём к семейному обеду-ужину. Получается аппетитный салат – более сытный, чем летние овощные салаты, но притом более лёгкий, чем сытные зимние вроде « фламинго» или «подсолнуха». Такой же сытный и одновременно освежающий вкус имеет осенний салат с курицей и виноградом – советуем попробовать и его тоже!

А традиционный оливье мы тоже обязательно приготовим. Поближе к Новому Году… :)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.