Салат Бордо с черносливом и орехами



Порций: 4   Время приготовления: Подготовка 1 час, приготовление 10 минут 16. 05. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Простой салат Бордо со столь звучным названием очень нарядно выглядит как на праздничном, так и на повседневном столе. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салатик и аппетит пробуждает, и иммунитет укрепляет, и организм очищает! За все эти «опции» отвечают соответственно соленый огурчик, чесночок и бурячок. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • буряк (свекла) – 2 – 3 шт.;
  • солёный огурец – 1 – 2 шт.;
  • грецкие орехи;
  • чеснок 1 – 2 зубка;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

ингредиенты для салата бордо

Еще вкуснее получается, если вдобавок найдется несколько черносливин! А майонез можно успешно заменить на растительное масло, сметану или вкусную заправку для салатов.

Бурячок отварить в «мундире» до тех пор, пока будет легко проткнуть ножиком. Так как варится свекла долго, лучше выбирать маленькие бурячки.

Залить холодной водой для лучшего снятия шкурки, очистить. Натереть бурячок на крупной терке.

натрём буряк на крупной тёрке

На ней же натереть очищенный от шкурки соленый огурчик, а вот чеснок натирается на мелкой тёрочке.

натираем на тёрке солёный огурец и чеснок

Добавить ядрышки орехов, предварительно их измельчив.

Если есть чернослив, запарить 4 – 5 штук для мягкости кипяточком, затем нарезать полосками и добавить в салат (без косточек, конечно).

добавляем орехи и чернослив

Заправить и украсить салат орешками, огуречными кружочками, пёрышками лука.

Приятного аппетита!

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.