Салат «Гнездо глухаря»


Порций:   Время приготовления: 30. 09. 2012 г.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря»

Аккуратное гнездышко с симпатичными крапчатыми яичками… не на лесной поляне, а на Вашем праздничном столе! Оригинально, не правда ли? Давайте приготовим эффектный и вкусный салат «Гнездо глухаря» по новому рецепту с пошаговыми фото!

Ингредиенты для салата Гнездо глухаря с курицей:

- картофель сырой – 3 – 4 шт.;
- куриное филе отварное – 1 шт. (половина грудки);
- огурец свежий – 2 - 3 шт.;
- огурец солёный – 2 - 3 шт.;
- зеленый горошек консервированный;
- 2 яйца вкрутую;
- зелень укропа;
- майонез.

Ингредиенты могут варьироваться по вашему вкусу: кто-то любит нежное куриное филе, а кто-то предпочитает брать для салата отварное мясо или ветчину.

Приготовление салата Гнездо глухаря:

Подготовив все компоненты салатика, режем все, что возможно (кроме сырой картошки), соломкой. Именно из этого «хвороста» мы и будем «строить» глухариное гнездо!
Итак, выкладываем на блюдо слои по порядку, перемежая майонезом:

1 – белки яиц и майонез (желтки пока оставляем);

2 – куриное филе;

3 – майонез;

4 – свежий огурчик;

5 – майонез;

6 – зеленый горошек;

7 – майонез.

Стоп! Пора заняться сырой картошкой. Очищаем ее, режем, как Вы уже догадались, соломкой, и обжариваем как фри в щедро налитом на сковороду растительном масле.

Картофель фри выкладываем в дуршлаг и ждем, чтобы стекло масло.

Продолжаем сооружать «гнездо»!

8 слой – половина жареной картошки;

9 – майонез;

10 – соленый огурчик;

11 – майонез;

12-м будет оставшийся картофель фри, но перед тем, как завершить строительство, нужно сделать еще кое-что.

Помните, у нас остались яичные желтки? Разминаем их в тарелке с ложечкой майонеза…

Добавляем измельченный укроп.

Из полученной массы формируем завершающий штрих и гвоздь программы – «яички глухаря», который и выкладываем в «гнездо», красиво декорировав верхний слой салата «хворостом» из фри.

Гнездо глухаря готово удивить Ваших гостей!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.