Салат из квашеной капусты с яблоками



Порций: 4   Время приготовления: 15 минут 05. 09. 2011 г.

Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект. Заходите в гости и угощайтесь на здоровье!

Один из самых вкусных и популярных зимних салатов, помимо нашего любимого винегрета, – свежий, аппетитный, хрустящий салатик с квашеной капустой. Он станет отличнейшим дополнением к ужину и насытит организм столь важным в холодный сезон витамином С.

Этот рецепт выручит в пост, когда хочется дополнить рацион блюдом с ярким вкусом!

Готовить его несложно: можно просто-напросто полить капусту подсолнечным или оливковым маслом. Но если прибавить еще несколько ингредиентов, блюдо приобретет свежий, необычный вкус и станет еще витаминнее.

Как заквасить капустку - читайте вот здесь: http://new-recipes.ru/konservirovanie/recept-vkusnoj-kvashenoj-kapusty.html

А тут - рецепт вкусных солёных огурчиков: http://new-recipes.ru/konservirovanie/vkusnyie-kvashenyie-ogurtsyi.html

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 150 – 200 г;
  • зелёные, жёлтые яблоки 1 – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 – 2 шт.;
  • пучок пёрышек зелёного лука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

ингредиенты для салата из квашеной капусты и яблок

Вы заметили, что в списке ингредиентов собрались в дружную команду продукты-чемпионы по содержанию витамина С, которые легко раздобыть зимой? Конечно, в эту пору года не достанешь свеженьких фруктов, но легко найти капусту и яблоки, которые занимают среднюю позицию в хит-параде С-витаминных источников. Ну а если их дополнить одним из лидеров хит-парада – зелёным лучком, который легко вырастить на подоконнике даже зимой – получится супер-салат для иммунитета, бодрости и энергии!

нарежем яблоки, зелёный и репчатый лук

Готовить и кушать нужно быстро, чтобы витамины не успели улетучиться!

Яблочки очищаем от серединок и кожуры, нарезаем кусочками. Лучше всего подходят зелёные, кисловатые сорта, такие, как Симиренко.

Репчатый лук очищаем, измельчаем.

Зелёный лук моем, мелко режем.

Смешав компоненты, солим и заправляем маслом.

Очень вкусен салат из квашеной капусты с жареной картошечкой или с картофельным пюре.

перемешаем и заправим растительным маслом

А ещё можно сделать вариацию с клюквой - очень вкусно и красиво!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.